11.12.2016, Воскресенье 11:03
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
31 декабря 2015 г. 17:19:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Время чудес

Редакция «БелПрессы» поздравляет своих читателей с Новым годом и предлагает подумать о том, что чудеса совершенно реальны.

Новогодние и рождественские праздники с детства воспринимаются нами как время чудес. Чудес, в которые мы давно не верим. Ровно потому, что живём в мире без чудес. Чудеса мы выкинули из своей жизни, как нечто непрактичное, нереальное и несущественное.

И вот приходят времена, когда невозможно предсказать, что будет завтра. Уверенность в завтрашнем дне для каждого из нас в любом случае иллюзорна. Однако, когда всё вокруг меняется столь стремительно, чувство неуверенности поселяется на ПМЖ. И жить с этим ощущением как-то неуютно.

Удивительно, но именно в такие времена (а за последние десятилетия всем нам не раз приходилось уже проходить через самые разные испытания) отчаянно хочешь вновь верить в чудо. Когда на любом из новогодних веселий видишь ораву ребятишек, зовущих Деда Мороза, думаешь, вот бы и во взрослой жизни так: позвать старика, стать на табуретку, прочитать что-то из Маршака и получить из заветного мешка то, что отчаянно желаешь. Хотя и желаем мы теперь то, что из мешка не вынуть. Здоровья для близких. Суметь сохранить себя. Сил для преодоления напастей, которые становятся неизбежными препятствиями на пути каждого из нас. И как сотворить такие чудеса, кажется, не знает даже Дед Мороз, правда? Даже если бы он действительно существовал где-то в укрытом метелями Великом Устюге.

Однако самое главное наше заблуждение ровно в том и состоит, что все мы способны на чудеса. И всё это только вопрос желания и веры в себя. Только попробуйте сосчитать, как много поступков мы можем совершить, которые для кого-то другого являются абсолютно полноценным чудом.

Вспомните слова из «Алых парусов» от бесконечного романтика Александра Грина:

«Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключённого, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везёт, – тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем».

Все мы способны на чудеса. Все мы способны владеть всем, даже ничем не владея. Всё в наших руках, даже когда не знаем, что будет завтра. Все мы способны на волшебство. Давайте будем просто внимательны друг к другу. Давайте слушать друг друга, почаще смотреть друг другу в глаза, подольше держать друг друга за руки и всегда, без перерывов, верить друг в друга, верить друг другу и никогда не прощаться навсегда.

Не нужно пытаться изменить весь мир. Достаточно одному, самому обычному человеку просто попробовать стать другим, попробовать творить чудеса – и весь мир обязательно изменится, как минимум для тех, кто этого человека окружает. А что может быть прекраснее счастья тех, кто рядом с вами?

Творите чудеса. Несите счастье. Оно существует!

С уважением, редакция «БелПрессы»


для комментариев используется HyperComments