• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
24 декабря 2014 г. 11:40:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Восемь белгородских боксёров стали призёрами турнира памяти Валентина Иванова
Сергей Собылинский (слева). Фото Юрия Бограда

Лучшим на ежегодном всероссийском турнире признали белгородца Сергея Собылинского.

Соревнования походили с 20 по 23 декабря в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной. Участвовали в них около ста боксёров из 26 регионов.

В финал пробились четверо белгородцев. Трое из них завоевали золото.

В весовой категории до 60 кг Арарат Парсамян победил Сергея Гонтарева из Архангельска.

Сергей Собылинский (до 69 кг) с большим преимуществом выиграл у крымчанина Зени Алимова. С самого начала боя крымский боксёр резко бросился атаковать, но опытный белгородец, имеющий за плечами 250 поединков (220 из них победных), грамотно защищался и раз за разом точно атаковал. В итоге он по всем показателям превзошёл своего соперника.

«В финале не бывает слабых соперников. Бой получился самым сложным для меня на этом турнире. До финала я побеждал кандидатов в мастера спорта и даже не так сильно, как сейчас, уставал. Здесь пришлось поработать, выложиться. Была определённая тактика, но во второй половине боя, когда уже подустал, действовал по ситуации», – рассказал «БелПрессе» сразу после поединка Сергей Собылинский.

Тренирует спортсмена Юрий Балычев.

В самом тяжёлом весе (свыше 91 кг) победу праздновал ещё один белгородец – мастер спорта Дмитрий Сидоренко. Ему противостоял мастер спорта международного класса из Москвы Хожиакбар Мамаков. Дмитрий умело атаковал, практически не раскрывался и заслуженно победил со счётом 3:0.

В активе команды Белгородской области и одна серебряная медаль. В весе до 56 кг шебекинец Станислав Предыбайло уступил в финальном поединке севастопольцу Александру Егорову, хотя выиграл в первом раунде. Представители области также заняли несколько третьих мест. Это белгородцы Артавазд Ароян и Шамиль Микаилов (оба – до 75 кг), Сергей Горелкин (до 91 кг) и староосколец Сергей Чесников.

Все победители и призёры получили дипломы, денежные премии и специальные призы от Федерации бокса России и Федерации бокса Белгородской области.

Лучшим боксёром турнира судейская коллегия признала Сергея Собылинского. Президент областной Федерации бокса Владимир Тебекин вручил боксёру ключи от автомобиля «Тойота Лэнд Крузер». Ещё один специальный приз спортсмену вручил мэр Белгорода Сергей Боженов.

Боксёр из Владимирской области Садам Магомедов (до 91 кг) продемонстрировал лучшую технико-тактическую подготовку. За волю к победе наградили соперника Сергея Собылинского в финале – Зени Алимова.

На турнире побывали почётные гости, в том числе чемпион мира по боксу по версии WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев, мастер спорта международного класса по боксу, чемпион Европы, бронзовый призёр Игр доброй воли, неоднократный чемпион России Михаил Гала, мастер спорта СССР, чемпион Европы, СССР, России, СНГ, спортивный телекомментатор Андрей Шкаликов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments