11.12.2016, Воскресенье 16:49
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
26 ноября 2014 г. 16:29:49

В Краснодаре «белогорцы» одержали 10-ю победу в чемпионате страны

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Волейбольный нокдаун
Один из героев матча Г.Грозер (№ 9).

22 ноября. Суперлига. 10-й тур. «Динамо» (Краснодар) – «Белогорье» (Белгород) – 0:3 (17:25, 23:25, 21:25).

Если в волейболе прочно внедрились теннисные термины типа «эйс» или «сет», то почему бы там же не использовать боксёрский сленг? Тем более, что раньше боксёрский Краснодарский край был так же силён, как Белгородчина ныне. Недаром у Высоцкого в «Сентиментальном боксёре» выдохшийся агрессор – именно краснодарец. Но теперь в южном краю царят футбол, баскетбол и волейбол, причём у женщин в последнем выходит пока лучше.

В начале игры белогорцы нанесли соперникам мощнейший удар, результатом которого стал тяжёлый нокдаун. После 0:7 (!) на подаче Мусэрского хозяева вроде бы пришли в себя, но шансы на победу в первой партии почти утратили: их опытные игроки поняли, что класс гостей позволит прибавить в любой момент, и сопротивлялись как бы по инерции, а молодые просто растерялись.

«Фактор Мусэрского» сработал в очередной раз. Дмитрий сеял панику среди принимающих, «не замечал» блокирующих и лишил уверенности атакующих. Он самый результативный игрок матча – набрал 18 очков при шести эйсах, что впечатляет в коротком трёхсетовом поединке. Впрочем, этого времени хватило, чтобы восстановить игровые связи не самого грозного после болезни Георга Грозера. Отрастивший солидную бороду к зиме Жора нередко ошибался, сделал несколько заступов при атаках со второй линии, но в нужные моменты сумел собраться. Сначала наш немец блоком выиграл победное очко первого сета, а затем двумя эйсами завершил второй сет после счёта – 23:23. Этот «дуплет» лишил хозяев последних иллюзий насчёт окончательного исхода матча лидера с середняком.

Индивидуальные «очаги сопротивления» в рядах динамовцев периодически вспыхивали, но цельной командной игры не было. Лучшим аборигеном был недавно поигравший за «Белогорье» Максим Пантелеймоненко, иногда классно пробивал диагональный – словак Ян Штокр. Но проигрывая в концовке второго сета и 16:18 в третьем, белогорцы каждый раз подавляли попытки краснодарцев переломить ход игры.

Победный удар в матче нанёс Сергей Тетюхин, которого до этого несколько раз «отловили» блокирующие. Впрочем, классик волейбола отпахал своё в приёме, а капитан «Белогорья» Тарас Хтей провёл для юных игроков – своих и чужих – мастер-класс на тему типа «Чтобы забить, необязательно лупить изо всей силы, зажмурив глаза».

После десятой юбилейной победы «Белогорье» третий раз в чемпионате российской Суперлиги явит себя болельщикам своего «Космоса». Сегодня, 26 ноября, в 19 часов не исключён и аншлаг: новосибирский «Локомотив» – соперник принципиальный и по классу игры куда сильнее всех клубов, гостивших в Белгороде этой осенью.

После краснодарского успеха лидеры не получат отдыха: все они нужны в сверхважной встрече с новосибирцами. Отдохнут ветераны, скорее всего, перед и во время следующего матча. 29 ноября «Югру-Самотлор» можно будет одолеть и вторым составом. Придерживая «на пожарный случай» часть первого в зоне запасных. Впрочем, перед 26 ноября о 29-м как-то и голова пока не болит…

 


для комментариев используется HyperComments