05.12.2016, Понедельник 03:40
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
15 февраля 2016 г. 10:36:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Волейболист Дмитрий Ильиных: Советовался с Шипулиным насчёт Катара
Фото Юрия Бограда (архив)

Экс-доигровщик «Белогорья» рассказал, как ушёл из «Газпрома-Югры» и почему решил продолжить карьеру в «Аль-Араби».

«С Рафаэлем Талгатовичем Хабибуллиным (главным тренером «Газпрома» – прим. авт.) мы решили, что в услугах друг друга не нуждаемся, и расстались по обоюдному согласию. Клуб выполнил все обязательства по контракту, за что спасибо, конечно, – сообщил Ильиных «Советскому спорту», добавив:  – Обидно или не обидно – уже не важно, так сложилось».

По словам Дмитрия, свой переход в «Аль-Араби» он обсуждал с президентом «Белогорья» Геннадием Шипулиным, а вот с главным тренером российской сборной Владимиром Алекно пообщаться ему не удалось. Участие в Олимпийском турнире в Рио для спортсмена по-прежнему под вопросом:

«Конечно, я беспокоюсь по этому поводу. Думать, видимо, надо было раньше, пару месяцев назад. Безусловно, из чемпионата России проще попасть в сборную, так как ты всегда на виду, можно реально отследить, как спортсмен готов в тот или иной момент, посмотреть матчи вживую. За чемпионатом Катара сложнее следить, но я буду трудиться в поте лица и надеяться, что мне будет предоставлен хоть какой-нибудь маленький шанс».

29-летний олимпийский чемпион признался, что немало раздумывал над предложением от «Аль-Араби», ведь российский чемпионат намного сильнее катарского, однако сейчас в своём выборе не сомневается:

«Мы с агентом рассмотрели все варианты, которые имелись на тот момент, и приняли решение, что сейчас лучше продолжить карьеру в Катаре. Честно говоря, я особо не знал, куда еду и что от этого ждать. Когда собрал информацию о команде и уже приехал в Катар, я понял, что сделал действительно правильный выбор. Имею в виду местные команды. У моего нового клуба хорошая инфраструктура, для работы есть всё необходимое. Коллектив мне тоже понравился. Осталось только начать играть».

Ильиных отметил, что в месячной зарплате «ничего особо не потерял». Его первый официальный матч за «Аль-Араби» в рамках Кубка арабских стран должен состояться в Тунисе 17 февраля.

Совместный ужин команды «Аль-Араби».
Совместный ужин команды «Аль-Араби».
Фото из инстаграма Дмитрия Ильиных

для комментариев используется HyperComments