• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
17 декабря 2014 г. 10:40:24

Открытому катку в БГТУ им. В.Г. Шухова оттепель не страшна

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вода и сила воли
Георгий Голиков на открытии ледовой площадки. Фото В.Юрченко

11 декабря в Белгороде официально заработал первый открытый каток. Посещать открывшуюся на территории БГТУ им. В.Г. Шухова ледовую спортивную площадку смогут не только студенты вуза, но и жители ближайшего микрорайона.

Работать каток будет почти круглосуточно. Утро отдано «на откуп» спортсменам, а после обеда, с 15.00, и до десяти часов вечера каток открыт для всех желающих.

Спортивная ледовая площадка на территории БГТУ работает третью зиму подряд. Официального названия у неё пока нет, но устроители всё же планируют назвать каток «Технолог». 

Ответственный за спортивную площадку Олег Чернов.
Ответственный за спортивную площадку Олег Чернов.
Фото Владимира Юрченко

Заливать лёд в условиях надвигающейся оттепели было непросто. Над ним поработали на славу, поэтому бояться того, что пятисантиметровое ледовое покрытие быстро без мороза растает, не стоит. По словам ответственного за спортивную площадку Олега Чернова, резкое потепление катку не страшно: его толщину будут наращивать и дальше, поэтому до весны площадка уж точно продержится.

«Вода и сила воли – вот всё, что понадобилось для того, чтобы сделать эту площадку. А ещё время и терпение: возился я с утра и до ночи. Больше тут ничего не нужно. Лёд настоящий, никаких добавок нет. Если оттепель резко не наступит, то кататься можно до весны», – рассказал Олег Чернов.

Об идее создания открытой ледовой площадки рассказал заведующий кафедрой физического воспитания и спорта «технолога» Сергей Крамской.

«Зимой после занятий у студентов остаётся масса свободного времени. Мы решили сделать для них ледовую площадку. На свободном месте установили хоккейную коробку, залили лёд. Кататься может любой желающий, но коньки нужно приносить с собой. Детвора, например, приходит со всем своим. Погреться и переобуться можно на скамеечках рядом с площадкой. На выходных, возможно, выставим ещё один павильон, где можно будет посидеть и передохнуть», – пояснил Сергей Иванович.

Первыми на лёд вышли юные фигуристки и маленькие хоккеисты – воспитанники белгородской ДЮСШ по зимним видам спорта. После показательных выступлений мальчишки и девчонки, равно как и все желающие, отогревались горячим чаем с баранками.

Анастасия Ярошова, студентка архитектурно-строительного института: «Надеюсь, что будем приходить на каток часто».
Анастасия Ярошова, студентка архитектурно-строительного института: «Надеюсь, что будем приходить на каток часто».
Фото Владимира Юрченко

Затем каток опробовали студенты «технолога». На площадку вышло около десятка любителей зимнего вида спорта. В число первых смельчаков вошла Анастасия Ярошова, студентка архитектурно-строительного института.

«Мне подруга рассказала о том, что открывается каток. Я на коньках стою около двух лет, научилась кататься сама. Коньки у меня свои, мне их на день рождения подарили. Раньше приходилось ходить на крытые площадки, платить деньги, а теперь можно кататься здесь бесплатно. Я сегодня с собой друзей привела. Надеюсь, что будем приходить на каток часто», – рассказала Настя.

Развитие спорта и формирование физической культуры – одно из приоритетных направлений деятельности вуза. Присутствовавший на открытии ледовой площадки проректор по административно-хозяйственной работе БГТУ им. В.Г. Шухова Георгий Голиков рассказал, что в 2014 году на развитие спортивной базы университета было потрачено более 300 млн рублей. 


для комментариев используется HyperComments