• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
20 апреля 2016 г. 18:10:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Во второй 1/8 финала «Слобожанки» шутили про Белгород
«Космические вопли Н» играют на воображаемых гитарах. Фото Юрия Бограда

В центральной Слобожанской лиге КВН определился состав участников четвертьфинала сезона-2016.

Напомним, что накануне в белгородском Центре молодёжных инициатив прошла первая игра стадии 1/8 финала, которую выиграла питерская команда «Во все тяжкие». И если 18 апреля на сцену выходили две команды из Санкт-Петербурга, то 19 апреля численный перевес был явно на стороне Москвы: «Квест», «Сборная МАИ» и «Калифорния» представляли столицу. Ещё одну команду – «Космические вопли Н» – ведущий объявил как сборную Москвы и Санкт-Петербурга.

Кавээновскую честь Северной столицы защищал «Парк Победы» из СПбГАСУ. Из города Шахты Ростовской области на игру приехала команда «Все в сборе», а из Донецка – «Факультет блатной романтики». Белгород выставил на битву юмора тяжёлую артиллерию – команду «Пушка», которая под названием «Сборная мешков под глазами» в 2015 году выиграла сезон лиги «БелОблСмех».

Как и в первой игре, участники 1/8 отыграли два конкурса – приветствие и музыкальный номер. Особенно заметно было то, что даже приезжие команды стараются шутить про Белгород. Так, питерский «Парк Победы» заявил, что в культурной столице России почти никто не ругается матом – для этого у них есть специальный человек, который уже сегодня прибудет в Белгород, намекая на концерт группы «Ленинград» 20 апреля. «Сборная МАИ» в выступлении напирала на характерное для наших краёв фрикативное «г», а московская команда «Квест» представила целый сказ про перенос памятника честному гаишнику Павлу Гречихину:

– Считаю, должен он у мэрии стоять!
Ведь он же в форме? Будет напрягать!

– А чем он плохо там стоит?

– Не по чину старшине (как в управе говорят)
В центре областного центра
Хлебно место занимать!
Будет там майор стоять…

– Говорят, вокруг него
Происходит волшебство:
Я лично чудо то видал –
Там ночью жезл пропадал!
А утром – новый отрастал!

– А тем, кто хочет не перенести,
А на цветмет его снести,
Для тех я кое-что уже давно храню:
Кириллыча железный средний палец.
А по-заморскому – фак ю!

– Да где же нам его поставить?

– Да где хотите: хоть на въезде в город, в центре,
Поставьте – да хоть даже на Крейде́!
Не место Пал Кириллычу ищите,
ищите Пал Кириллыча в себе!

Зритель с благодарностью принимал такой юмор, да и жюри было приятно удивлено игрой. Как результат – целых три команды, набравшие максимально возможные 10 баллов из 10: «Пушка», «Сборная МАИ» и девичья «Калифорния». Последняя, как и «Квест», не выступала на фестивале, но оргкомитет лиги добрал их в сезон.

По словам редактора лиги Аркадия Дяченко, дальше проходят все участники второй 1/8 финала, победители первой игры «Во все тяжкие», а также «Сборная НАО», «Малыши-карандаши», «Вечерний Штутгарт» и «Юра». Возможно, в четвертьфинале появится и четырнадцатая команда, которую оргкомитет лиги доберёт в сезон. Зрители смогут узнать, кто это будет, 30 и 31 мая, когда в Белгороде пройдёт четвертьфинал «Слобожанки».

Вадим Кумейко

  • «Все в сборе».

  • «Калифорния».

  • «Космические вопли Н».

  • «Парк Победы».

  • «Пушка».

  • «Сборная МАИ».

  • Песня про чурчхеллу «Факультета блатной романтики».

  • «Факультет блатной романтики».


для комментариев используется HyperComments