04.12.2016, Воскресенье 19:13
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
14 июля 2015 г. 17:18:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Во время экологической акции под Белгородом собрали 30 мешков мусора
Фото Андрея Закоморного

Сегодня активисты волонтёрского корпуса «В[МЕСТЕ]» и общественной организации «Солидарное общество», а также руководство Центра молодёжных инициатив расчистили участок лесного массива в урочище Липки.

Место для акции выбрали спонтанно, наткнувшись на замусоренную нерадивыми отдыхающими территорию. Банки и бумажки валялись недалеко от мотивирующего щита «В Белгород на чистой машине».

«Ребята сами предложили убрать мусор. Акция – это и своего рода прививка экологической культуры для старшего поколения, которое, к сожалению, не показывает хороший пример того, как нужно отдыхать на природе. Многие выезжают в лес и потом не убирают за собой», – отметил руководитель регионального центра подготовки и координации деятельности добровольцев «В[МЕСТЕ]» Дмитрий Кисиленко.

Он рассказал, что организация ведёт работу по четырём направлениям: социальное, экологическое, спортивное и арт-волонтёрство. В этом году она также участвовала в мероприятиях, связанных с 70-летием Победы. Региональный центр имеет свои отделения во всех районах, и каждое из них старается делать что-то для улучшения экологии. Перед летом волонтёров объединила акция «Чистый берег», во время которой они готовили к отдыху пляжи и убирали берега рек. А накануне годовщины Победы ребята убрали могилы и кладбища, где захоронены воины-освободители.

Сегодня активистов не испугала даже плохая погода. Вооружившись граблями и перчатками, они под дождём собрали 30 мешков мусора.

«Я решил поучаствовать, потому что мне небезразлична наша страна и её состояние. И если есть возможность помочь природе, я всегда рад это сделать. Приятно, что ЦМИ постоянно организовывает подобные экологические акции. Мы сможем сделать наш регион чище и спасти природу», – рассказал «БелПрессе» Сергей Гриценко, один из участников уборки.

Вместе с молодёжью убирать мусор приехал и член Общественной палаты Белгородской области, директор Центра молодёжных инициатив Константин Курганский.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments