• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
29 октября 2014 г. 8:02:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Владимир Путин обсудил с Евгением Савченко развитие Белгородской области
Фото пресс-службы Кремля

Встреча президента и губернатора прошла 28 октября в Ново-Огарёво. Губернатор области проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в регионе.

В частности, речь шла о развитии сельского хозяйства и программе импортозамещения. Евгений Савченко рассказал о проектах по строительству теплиц для выращивания овощей и роз, закладке яблоневых садов, строительстве шебекинского завода по производству лизина. По словам губернатора, рост в АПК региона по итогам девяти месяцев составил в среднем 8 % (по отдельным отраслям – до 11 %).

«Это в два раза больше, чем по стране», – сказал Владимир Путин.

Губернатор также отметил, что наблюдается рост в сфере перерабатывающей  промышленности:

«Открываются новые проекты по переработке мяса, молока, другой продукции сельского хозяйства. Этот сектор очень интенсивно растёт сегодня, с темпами примерно 10–15 % в год, в этом году – не меньше».

Вместе с тем Евгений Степанович признал, что показатели в металлургической отрасли, горнодобывающем комплексе более скромные.

«В целом, по нашим прогнозам, рост ВРП в текущем году ожидается не менее 3 %», – сказал губернатор.Что касается социальной сферы, то все указы президента выполняются, хотя, как признался руководитель области, пришлось залезать в долги.

Президент поинтересовался, с какими системными проблемами сталкивается область.

«Проблемы всегда есть – не хватает денег. Хочется всегда сделать больше», – сказал Савченко, отметив при этом, что одним из главных вопросов, сдерживающих экономическое развитие, являются высокие процентные ставки.


для комментариев используется HyperComments