• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
14 марта 2016 г. 11:57:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Владимир Никитин уверенно победил на турнире Всемирной серии бокса
Риккардо Д'Андреа и Владимир Никитин. Скриншот видео телеканала «Боец»

Старооскольский боксёр не оставил шансов итальянцу Риккардо Д'Андреа, представлявшему сборную Польши.

Встреча сборных России и Польши в рамках турнира Всемирной серии бокса (WSB) состоялась 12 марта в Академии бокса в Москве.

В весовой категории до 56 кг Владимир Никитин победил в своём излюбленном жёстком стиле. Во всех пяти раундах он имел большое преимущество над своим соперником. Владимир хорошо двигался и мощно атаковал. Удары итальянца тоже несколько раз достигали цели, особенно в пятом раунде, но в целом рисунок боя оставался тем же: в большинстве эпизодов Д'Андреа проигрывал. В итоге в этом зрелищном бою судьи единогласно отдали победу Никитину – 3:0 (50:45, 50:45, 50:45).

«В целом у меня нет претензий к Владимиру. Бой он провёл плавно и имел преимущество. Установка была работать больше левой, передней рукой. Так и получалось, учитывая, что у него старая травма правой кисти, которая не позволила недавно выступить в Болгарии», – рассказал «БелПрессе» личный тренер боксёра Михаил Магомедов.

Он затронул и тему летней Олимпиады 2016 года, где выступит Владимир Никитин, и раскрыл некоторые секреты.

«К олимпийскому турниру будет совсем другая подготовка. Там формат трёх раундов. В WSB всё-таки больше серийной работы. После Олимпиады планируем, что Владимир перейдёт в весовую категорию до 60 кг, а другой мой воспитанник, Дмитрий Полянский, – из 60 в 64 кг. Они уже переросли свой вес. А насчёт перехода в профессиональный бокс Владимира не в курсе, кто что говорит, но я об этом ничего не знаю», – подчеркнул наставник.

В рамках матчевой встречи с польской командой сборная России победила со счётом 4:1. Кроме Владимира Никитина, победы одержали Белик Галанов (до 49 кг), Пётр Хамуков (до 75 кг) и Ислам Текеев (до 91 кг). Единственным проигравшим из россиян стал Григорий Лизуненко (до 64 кг).

В мае Владимир Никитин выступит на международном турнире в Ирландии. Турнир станет последним выездом за границу перед Олимпийскими играми. Там же будут боксировать два других белгородских олимпийца – Виталий Дунайцев и Евгений Тищенко.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments