• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
15 марта 2016 г. 11:39:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Владимир Алекно: С Мусэрским всё будет в порядке
Фото Владимира Юрченко

Главный тренер волейбольной сборной России заявил, что игрок ВК «Белогорье» Дмитрий Мусэрский входит в число кандидатов на поездку в Рио, а одно место в команде забронировано для Сергея Тетюхина.

«Примерный вариант олимпийской заявки в голове уже есть, – сообщил Алекно olympic.ru. – Но модель состава мне пока до конца не ясна. Взять в Рио на каждую позицию столько игроков, сколько хотелось бы, нет возможности. Заявка ограничена 12 фамилиями. Значит, где-то у нас будет недокомплект, кто-то останется без подстраховки. А нужно собрать максимально сбалансированный состав. В этом главная проблема».

Что касается центрального блокирующего ВК «Белогорье» Дмитрия Мусэрского, не участвовавшего в предолимпийском отборе, то, по заверениям Алекно, волейболист по-прежнему является кандидатом на поездку в Рио:

«С Мусэрским всё будет в порядке».

Алекно также заметил, что одно место в олимпийской команде забронировано для Сергея Тетюхина, при условии что игрок будет здоров.

По окончании российского чемпионата, по словам главного тренера, всем кандидатам в национальную сборную предоставят трёхнедельный отпуск, а 10–11 мая их ждёт комплексное медобследование, после которого волейболисты начнут готовиться в Мировой лиге.

«Мне нужно посмотреть, как некоторые кандидаты будут выглядеть на международном уровне, – отметил тренер. – Если человек хорошо смотрится в чемпионате России, это ещё не гарантия того, что он сможет принести пользу национальной сборной. Мировая лига как раз и станет хорошим тестом для тех, в ком я, скажем так, до конца ещё не уверен».


для комментариев используется HyperComments