• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
28 апреля 2015 г. 9:14:25
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
ВК «Белогорье» проиграл первый казанский матч
Фото с сайта ВК «Зенит»

27 апреля казанский «Зенит» без проблем расправился с белгородскими волейболистами в третьем матче финальной серии чемпионата страны – 3:0 (25:21, 25:16, 25:12).

С каждым сетом сопротивление гостей ослабевало, и в последней партии счёт был 24:9. К тому времени лидеры «Белогорья» давно стояли в зоне запасных и, видимо, берегли силы на второй матч. Сегодня, 28 апреля, отступать будет некуда: победа «Зенита» сделает казанцев семикратными чемпионами страны.

В понедельник лучшим и самым результативным игроком матча был «зенитчик» Максим Михайлов – 17 набранных очков при двух эйсах. Также пара эйсов и 14 очков у Вильфредо Леона.

Белгородские бомбардиры не смогли преодолеть десятиочковый барьер, хотя это частично объясняется упомянутым отсутствием на площадке в третьем сете Грозера, Мусэрского и Тетюхина.

Гости уступили хозяевам во всех компонентах игры, особенно в исполнении силовой подачи. Можно сказать, что в понедельник нашей команде изменило главное оружие – ни эйсов, ни серьёзных проблем для принимающих «Зенита» белгородцы организовать не смогли.

Счёт в серии стал 2:1 в пользу «Зенита», и сегодня белгородцам нужно совершить спортивный подвиг, аналогичный тому, который совершили казанцы во втором белгородском матче.

Объективных предпосылок для реванша и возвращения серии в Белгород для пятого матча 1 мая немного. Но и столь лёгкую победу второй раз подряд  белгородцы вряд ли позволят одержать хозяевам площадки и положения.

«Сложный оказался матч. Попали в коллапс, можно сказать, – констатировал после матча главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин. – Возникли проблемы с травмами. Тарас Хтей не выходит на свой уровень. Либеро Роман Брагин сломался. Не хватает доигровщика, некому помочь команде. Мы не унываем. Плей-офф продолжается. Я специально убрал основу в середине матча, чтобы они отдохнули, чтобы завтра дать им возможность побороться».

«Практически повторился сценарий, который был в белгородской части серии, – сказал  старший тренер ВК «Зенит» Александр Серебренников. – Гости не справились с подачей и приёмом».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments