• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
13 марта 2015 г. 18:04:50
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Виктор Филатов: Задача – победить в чемпионате и первенстве России по мотоспорту
Фото Сергея Белых

По итогам прошлого сезона команда Белгородской области стала четвёртой в стране.

В 2014 году мотоспорт в области вышел на новый виток развития: сформировалась региональная сборная по мотокроссу, в Белгороде открылся новый мотоклуб «Стрижи», а в посёлке Терновка построили базу для мотоклуба «Белогорье». В целом в регионе удалось сохранить 12 мотоклубов. Для секций приобрели более 40 новых мотоциклов. В этом году Минспорта РФ закупит порядка 130 мотоциклов для российских регионов, часть из которых отправится в Белгородскую область.

По итогам прошлого сезона белгородская команда остановилась в шаге от призовой тройки чемпионата России, заняв четвёртое место.

«В предстоящем сезоне стоит задача не просто войти в первую тройку, а выиграть и чемпионат и первенство России», – сказал сегодня на встрече с журналистами в белгородском пресс-центре «Интерфакса» председатель попечительского совета региональной Федерации мотоциклетного спорта Виктор Филатов.

По его словам, ещё одна из задач этого года – сформировать сборную области по квадрокроссу.

Большим событием для белгородского мотоспорта стало участие команды BELOGORIE Russia Racing в чемпионате мира по мотокроссу – 2015. Команда, в которую вошли белгородцы Артём и Екатерина Гурьевы, стала единственным представителем России на этих соревнованиях. По итогам двух этапов спортсмены набрали 7 и 22 очка соответственно.

«Два этапа чемпионата мира проходили в Катаре и Таиланде. Наши ребята проехали хорошо, несмотря на сложные условия: одна гонка проходила в ночное время, а другая днём, но при большой влажности и температуре плюс 36-38 градусов», – рассказал Виктор Филатов.

Следующий этап мирового чемпионата пройдёт 29 марта в Аргентине. А с 19 апреля ещё трое белгородских мотокроссменов начнут выступления на европейских этапах. Это Валерия Ляпина, Артемий и Максим Назаровы.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments