• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
30 сентября 2015 г. 11:45:09

Стройотрядовцы выбирают здоровый образ жизни

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Весёлые – серьёзные старты
Фото Георгия Александрова

IV областная спартакиада СО собрала на территории БГТУ имени В.Г. Шухова представителей 13 вузов и ссузов региона. В каждую сборную входили активные спортсмены, готовые отстоять честь учебного заведения в череде непростых испытаний, а также не менее активные болельщики, способные поддержать и вдохновить на победу своих товарищей.

Как рассказал руководитель регионального штаба СО Андрей Ватулин, программу нынешних соревнований организаторы расширили: этапов стало больше.  Время  же проведения перенесли на сентябрь, чтобы можно было состязаться не в зале, а на свежем воздухе.

Соревнования полностью соответствовали духу своего названия – «Весёлые старты». Было забавно смотреть, как, допустим, баскетбольного роста добрые молодцы с азартом прыгали через скакалку. А милые, изящные барышни участвовали в эстафете, где основными атрибутами стали совсем не соответствующие канонам женственности строительные каски и перчатки.

Своей цели данный этап состязаний достиг – ребята хорошо размялись перед следующими испытаниями, которые были далеко не из лёгких. Стройотрядовцы попробовали силы в сдаче норм ГТО. Кирилл Дмитриев, Алексей Иванов и Артём Курилов из Чернянского агромеханического техникума состязались со сверстниками в прыжках в длину. В успехе выступления парни не сомневались: они  недавно вернулись с военных сборов, где завоевали пять призовых мест. Удача сопутствовала им в беге, стрельбе. Так что упражнения, вошедшие в программу спартакиады, затруднений у ребят не вызвали. Неплохой физической подготовкой послужила им и работа в СО. Молодые люди трудились в зерновой компании: выполняли обязанности разнорабочих во время уборки урожая на полях, помогали комбайнёрам.

Параллельно  в борьбу за лидерство вступили бегуны – им предстояло преодолеть на время дистанцию в 100 метров. А на турниках юные спортсмены состязались в количестве подтягиваний. Заключительным этапом стал спортивно-интеллектуальный квест, в котором стройотрядовцам сначала необходимо было отыскать на территории университетского городка заданную точку. А уж там им предстояло  доказать, что они способны блистать не только своими физическими данными, но и  готовы справиться с любыми теоретическими заданиями.

Фото Георгия Александрова

Ребята отвечали на вопросы о деятельности профильных СО. Вот уж где пригодился накопленный за лето опыт! Так, Ярослав Ярыгин из Валуйского индустриального техникума может в мельчайших деталях воссоздать работу отрядов ЖКХ – сам в таком отработал целый месяц. Парни и девчата  убирали дворы жилых домов, белили бордюры, красили детские площадки, поливали газоны.

«Мы делали всё, чтобы наш город стал уютнее, – подчеркнул Ярослав, рассказывая о проделанной работе. – Приятно, когда сегодня гуляешь по Валуйкам и слышишь восхищённые отзывы: как чисто, красиво!»

В различных видах спартакиады отличились: в весёлых стартах – Бирючанский техникум, в сдаче норм ГТО – Яковлевский сельхозтехникум, в спортивно-интеллектуальном квесте –  БГТУ им. В.Г. Шухова.

В  итоге  первое место в спартакиаде, организованной при поддержке Министерства образования и науки РФ, поделили команды БГТУ им. В.Г. Шухова и БГИИК.  За ними в турнирной таблице следуют стройотрядовцы из Чернянского агромеханического техникума. А замыкают призовую тройку представители СТИ НИТУ «МИСиС». Всем им вручены ценные подарки и почётные грамоты.


для комментариев используется HyperComments