• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
4 ноября 2015 г. 15:31:21

Десятый матч без поражений «Энергомаш» отпраздновал в пригороде Тулы

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Верным курсом по... «Косой Горе»
Фото Владимира Юрченко (архив)

Эта игра проходила на стадионе под названием «Косая Гора» под Тулой, где наши футболисты победили местный «Арсенал-2» со счётом - 1:0. Юбилейная «серия непобедимости» (10 матчей: шесть побед и четыре ничьих) подняла белгородскую команду с последнего 14-го места на шестое. В прямой видимости появился пьедестал почёта зоны «Центр» второго дивизиона: до идущего третьим липецкого «Металлурга» белгородцев отделяет всего три очка - дистанция в одну победу.

Хозяева почти сразу отдали инициативу, а сами нанесли лишь пару опасных ударов по белгородским воротам, после которых гостей выручил вратарь Андрей Рыжиков. Матч был негрубым (две жёлтые карточки у туляков), но именно нарушение правил предопределило исход.  Роковой подкат в ноги форварда белгородцев Виктора Сергеева последовал со стороны местного защитника Никиты Сорокина. Наказаны нарушитель и его команда были на 68-й минуте, когда победный 11-метровый удар реализовал штатный пенальтист энергомашевцев Роман Концедалов.

…После 16 туров чемпионата у «Энергомаша»  нетипичная для отечественного футбола статистика. Обычно большинство очков все набирают дома, где помогают стены, болельщики, а зачастую и судьи. А вот у нашей команды на своём стадионе набрано десять очков, на чужих - 13. Это лучший гостевой результат в зоне «Центр» - такой же, как у упомянутого «Тамбова». Насчёт судейства: тульский пенальти был лишь третьим у энергомашевцев, а вот нашему голкиперу «пеналь» били пять раз, два из которых Андрей Рыжиков отразил.

«С аутсайдерами играть ничуть не менее опасно, чем с лидерами, - поделился с «БелПрессой» по телефону на обратном пути главный тренер ФК «Энергомаш» Виктор Навоченко, - тем более, что нам пришлось опять переходить с естественного газона на искусственное поле. Но всё хорошо, что хорошо кончается, и теперь все наши мысли - о завершающем матче осенней части чемпионата. Пензенский «Зенит» сегодня сыграл вничью в Тамбове с лидером, и поэтому нам тоже будет нелегко в борьбе с зенитовцами в следующее воскресенье. Рассчитываем на поддержку земляков-болельщиков!»

У Тулы в первый день ноября вообще было двойное разочарование: в Воронеже проиграл матч ФНЛ «Арсенал» - 1:3, на «Косой Горе» - «Арсенал-2». А вот недоволен был… тренер-победитель.

Из собирательного интервью на портале «Тульский футбол» возьмём только самые яркие цитаты из высказываний рулевого нашей команды. Напомним: Виктор Навоченко до сих пор «живьём» (не на видеозаписи) поражений «Энергомаша» не видел.    

«…Не получилось того футбола, который мы хотели показать. Создали немного моментов, игра была не самая зрелищная. Не хватало агрессии в атаке. Не проходили передачи за спину защитникам «Арсенала». Установка на матч была другой по сравнению с тем, что команда показала на поле, - мы хотели больше играть флангами. Тем не менее весь матч старались контролировать мяч. Такие игры в любом случае нужно доводить до победного конца».

«Специально под игру на синтетике не готовились. Я считаю, что хорошие игроки должны одинаково играть и на естественном, и на искусственном покрытии».

«У нас не получалась игра в атаке, не работали фланги. Мы выпускали Бурмистрова с целью усилить нападение. Вы сами всё видели - вышел на замену, сыграл хорошо. Но в то же время замечу, что футболисту всегда следует держать себя в порядке. А с возрастом эти требования к спортивной форме становятся строже».

Навоченко считает объективным назначение пенальти, с которого «Энергомаш» забил гол. «Если судья поставил, значит - был», - констатировал тренер.


для комментариев используется HyperComments