• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
19 марта 2016 г. 16:10:49

Белгородские волонтёры узнали живые подробности воссоединения Крыма с Россией

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вернулся в родную гавань
Владимир Астапов. Фото Анны Кущенко

В белгородском ЦМИ прошла встреча волонтёров регионального объединения «ВМЕСТЕ» с уроженцем Крыма, руководителем военно-патриотического клуба «Маяк» Владимиром Астаповым.

Владимир Александрович, который также является председателем региональной Федерации морского многоборья, рассказал о юности в Крыму, о своей морской службе и о том, как он и его семья восприняли события «крымской весны».

Директор ЦМИ, член Общественной палаты РФ Константин Курганский отметил, что встреча с Владимиром Астаповым – это возможность узнать живые подробности эпохального воссоединения Крыма с Россией.

Владимир Александрович, хоть уже больше десяти лет живёт в Белгороде, часто навещает родной Севастополь. Там его родные и товарищи. А каждый приезд навевает ностальгические воспоминания. В Севастополе он окончил школу, здесь же после службы в Вооружённых силах поступил в Высшее морское инженерное училище. А потом проходил службу на кораблях Черноморского флота. После распада Советского Союза Астапов волею судьбы оказался в Республике Тува, а в 2002-м был назначен заместителем начальника Главного управления МЧС Белгородской области.

После увольнения в запас Владимир Александрович занялся воспитанием ребят. Сейчас он руководит в школе № 41 военно-патриотическим клубом «Маяк».

На встрече Астапов рассказал о странах, где побывал во время морской службы, о том, каким был Крым 30 лет назад. Вспомнил он и события марта 2014 года.

«Мне позвонили родные. Сказали: «Начинается заваруха. В Севастополе митинги». В те дни я поддерживал семью и товарищей, был готов выехать туда и защитить их. Но этого не потребовалось, – рассказал Владимир Астапов. – Когда Крым вошёл в состав России, все белгородские друзья поздравляли меня».

В мае он приехал в Севастополь. Город встретил его обновлённым. Настроение людей стало совсем другим – радостным и светлым. И Астапов наконец ощутил – Севастополь вернулся в родную гавань.


для комментариев используется HyperComments