• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
9 апреля 2015 г. 15:23:54

«Фронтовики» проверяют состояние воинских захоронений

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вечный огонь памяти

На прошедшей недавно конференции Белгородского регионального отделения Общероссийского народного фронта была выдвинута инициатива: в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проверить не только функционирование Вечных огней на мемориалах памяти, но и отследить состояние воинских захоронений, находящихся на территории Белгородской области.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта и проект «Народная экспертиза» в рамках подготовки к празднованию Дня Победы приглашают жителей Белгородской области принять участие в мониторинге состояния воинских захоронений.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области, председатель региональной Общественной палаты Александр Ахтырский отметил, что активисты Народного фронта на постоянной основе проводят мониторинг функционирования Вечных огней на мемориалах памяти, и эта работа особенно усилилась в преддверии праздника Победы.

«Однако ограничиваться только Вечными огнями неверно. На территории Белгородчины имеется огромное количество братских могил и захоронений. Есть те, о которых неизвестно широкому кругу белгородцев, а о них обязательно нужно знать и содержать в достойном состоянии. Поэтому мы и призываем жителей области: если вам известно о том, что какое-то воинское захоронение или братская могила не убраны, нуждаются в ремонте, реконструкции, расскажите об этом, – заявил Александр Ахтырский».

Сообщить о факте ненадлежащего состояния мест памяти, братских могил, мемориалов предлагается в разделе «Чёрный список» сайта народ-эксперт.рф. В сообщении необходимо указать наименование района и населённого пункта Белгородской области, в котором располагается захоронение, описать его состояние. Информацию желательно дополнить фотоматериалами, характеризующими состояние мемориала.


для комментариев используется HyperComments