05.12.2016, Понедельник 17:45
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
29 октября 2014 г. 14:54:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Валуйский спортсмен выиграл Гран-при смешанных единоборств в Воронеже
Александр Чернов (справа). Фото с сайта bel-mma.ru

Александр Чернов, выступающий за старооскольский клуб имени святого князя Александра Невского, техническим нокаутом победил ростовчанина Алмаза Молодобаева.

Рейтинговый бой в средней весовой категории состоялся на арене воронежского цирка в рамках турнира по смешанным единоборствам.

В промежуточном весе до 75 кг Александр досрочно завершил бой против представителя клуба «Кавказ» Алмаза Молодобаева.

«В конце первого раунда я хорошо встречал соперника джебами (прямыми ударами – прим. авт.), даже несколько раз отправил его в нокдаун, затем бой перешёл в партер. Оказавшись в доминирующем положении, нанёс много ударов. Судья до последнего давал шанс моему сопернику, но всё-таки вынужден был остановить бой», – прокомментировал ход боя корреспонденту «БелПрессы» Александр Чернов.

Смешанными единоборствами Александр занимается уже около пяти лет. Три месяца назад он перешёл из валуйского клуба «Булат» в клуб имени святого князя А. Невского. А начинал карьеру с занятий боксом, самбо и рукопашным боем. Он является двукратным  чемпионом Белгородской области по ММА. В его активе также семь побед в семи рейтинговых поединках среди профессионалов.

«Особенно, конечно, запомнился первый рейтинговый бой. Мне неожиданно позвонили тогда и предложили выступить в Воронеже. Я согласился, но времени подготовиться к бою не было совершенно. И в итоге я победил местного бойца в первом раунде техническим нокаутом. Запомнилось ещё то, что бой проходил в октагоне (клетка – прим. авт.). Это намного удобнее. Был случай, когда в поединке с чеченским бойцом порвались канаты, и мы оба вылетели за ринг. Бой пришлось останавливать», – вспоминает спортсмен.

В выборе вида спорта для Александра Чернова определяющую роль сыграл многократный чемпион мира по ММА и боевому самбо, а ныне президент Союза ММА Фёдор Емельяненко.

«Благодаря Фёдору смешанные единоборства и боевое самбо стали активно развиваться не только в Белгородской области, но и во всей стране. Для меня он, конечно, является образцом. Это лицо ММА и боевого самбо», – отметил Александр Чернов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments