• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
22 января 2015 г. 13:50:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вадиму Мошковичу вручили высшую награду Белгородской области
Вадим Мошкович. Фото Вадима Заблоцкого

Сегодня губернатор Евгений Савченко наградил бывшего сенатора Вадима Мошковича и объяснил, почему тот добровольно сложил с себя полномочия.

На заседании Белгородской облдумы губернатор от лица всех белгородцев поблагодарил Вадима Мошковича, который с 2006 года представлял интересы Белгородской области в Совете Федерации.

«Вадим Николаевич добровольно сложил полномочия члена Совета Федерации для того, чтобы ещё больше сосредоточиться на экономических проектах великолепной компании, которую он создал. Ну и большинство таких проектов будет реализовано в Белгородской области, где присутствие компании «Русагро» очень большое», – заявил Евгений Савченко, пожелав Мошковичу успешной работы «уже как крупному предпринимателю и промышленнику».

Фото Вадима Заблоцкого

Глава региона вручил ему высшую награду Белгородской области – медаль «За заслуги перед Землёй  Белгородской» I степени. Сам Вадим Мошкович поблагодарил за оказанную честь представлять регион в Совете Федерации, напомнил, что почти 20 лет работает в Белгородской области, и пообещал и дальше трудиться на благо региона.

Медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» получают граждане и организации, расположенные в Белгородской области, а также иностранные граждане за высокие достижения в экономике, науке, госуправлении, культуре, искусстве, образовании, здравоохранении, воспитании, спорте, в других областях трудовой деятельности, в укреплении законности и правопорядка, а также активно занимающиеся общественной и благотворительной деятельностью на территории региона.

Напомним, Вадим Мошкович в декабре 2014-го добровольно сложил с себя полномочия сенатора от Белгородской области в Совете Федерации. На заседании 14 января новым сенатором от региона в верхней палате парламента избран возглавлявший облдуму Иван Кулабухов. На место спикера же сегодня облдума выбрала Василия Потрясаева.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments