• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
24 ноября 2015 г. 9:43:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вадим Хамутцких сменил Бориса Колчина на посту старшего тренера «Белогорья»
Фото Юрия Бограда

Белгородская команда неудачно стартовала в чемпионате России, проиграв три матча из четырёх.

«Могу подтвердить своё назначение, по поводу всего остального пока сказать не могу: эту информацию получил только некоторое время назад, – сообщил Вадим Хамутцких агентству «Р-Спорт». – У команды «Белогорье» только одна задача – занимать самые высокие места. Будем к этому стремиться вне зависимости от того, кто находится на тренерском мостике».

Из-за болезни Геннадия Шипулина во время последних игр действиями команды руководил старший тренер Борис Колчин. Под его управлением «Белогорье» 22 ноября со счётом 1:3 проиграло московскому «Динамо», а ранее с разгромным 0:3 уступило новичку суперлиги «Енисею». Из четырёх проведённых в рамках российского чемпионата игр белгородцы выиграли лишь одну – у «Новы» из Новокуйбышевска. В турнирной таблице «Белогорье» сейчас находится на предпоследнем, 13-м месте с тремя набранными очками.

«Жаль, что в этот раз удалось выиграть лишь предсезонный Кубок Победы. Полагаю, что за два месяца работы с командой даже фокусник не сумел бы совершить чудо. Тем не менее в очередной раз уезжаю с благодарностью клубу и с любовью к Белгороду», – прокомментировал «БелПрессе» Борис Николаевич.

Его отъезд в Ригу предположительно произойдёт в начале следующей недели. Интересный жизненный и статистический факт: Колчин, впервые появившийся в системе «Белогорья» в 2000 году, фактически проработал в клубе около восьми лет. Четырежды он вступал в эту реку и в эти дни четвёртый раз остаётся на берегу. Дальнейшие перспективы специалиста, во время работы которого в связке с Шипулиным клуб, в частности, трижды выигрывал Лигу европейских чемпионов, непонятны.

Добавим, трёхкратный призёр олимпийских игр Вадим Хамутцких, назначенный старшим тренером «Белогорья», вошёл в тренерский штаб основной команды в сентябре 2015 года, а ранее руководил дублем – «Технологом-Белогорье».


для комментариев используется HyperComments