04.12.2016, Воскресенье 02:56
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
5 августа 2015 г. 17:18:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В жилых домах Старого Оскола приступили к ликвидации кладовых в подвалах
Фото Владимира Бабича

К таким мерам пришлось прибегнуть по многим причинам. За последние три месяца произошло десять пожаров в подвальных помещениях жилых домов.

Из них четыре – при выполнении работ по замене инженерных сетей во время капитального ремонта, а шесть – из-за неисправной электропроводки.

«В основном все кладовые деревянные, за 40 лет доска превратилась в труху, от малейшей искры загорается. Освещение каждый проводил как мог, и, естественно, электрическая сеть находится в неважном состоянии», – объяснил начальник управления жизнеобеспечением и развитием округа Игорь Щепин.

По его словам, сейчас разбирают кладовые, расположенные в подвалах домов, которые подлежат капремонту в этом году.

«Я дал поручение всем руководителям, эксплуатирующим жилой фонд, проверить подвалы домов, в которых ремонт будет производиться в 2016 году, таких у нас 12. После окончания подготовки к отопительному сезону работники управляющих компаний займутся демонтажом всех незаконных пристроек в подвальных помещениях. Сделать всё одномоментно не получится: нет физической возможности», – сказал Щепин.

В Старом Осколе есть всего несколько домов, где кладовые запроектированы изначально, и это отмечено в свидетельствах на право собственности.

«Такие кладовые мы, естественно, трогать не будем. Если нет документов на используемые помещения, то это уже самозахват», – прокомментировал начальник управления.

Жители, по словам Щепина, очень недовольны, мотивируют это тем, что подвал – место общего пользования.

«Мы объясняем им, что подвальное помещение служит для прокладки и обслуживания внутридомовых инженерных сетей. И потому все незаконно возведённые строения будут ликвидированы. А доступ жителей будет запрещён», – сказал  Игорь Щепин.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments