• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
27 ноября 2015 г. 11:43:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Яковлевском районе придумали бренд
Фото с сайта artleo.com

Брендом района стало сердце из розовых лепестков, в центре которого – ещё одно красное сердце и буквосочетание «ЯР».

Символическое значение изображения пояснили в местной администрации: буква «Я» означает не только первую букву названия района, но и каждого его жителя, а роза – уже сложившийся символ территории.

«Бренд разрабатывала целая команда аппарата главы района, – рассказала «БелПрессе» замглавы местной администрации Светлана Рожкова. – В его основе роза как символ нашего края – у нас большой парк роз, мы стараемся высаживать их как можно больше, ухаживаем за ними. И глава района приверженец того, чтобы на каждого жителя приходилось по розе».

Бренд Яковлевского района
Бренд Яковлевского района
Фото с сайта yakovl-adm.ru

Буквосочетание «ЯР» в администрации предлагают трактовать по-разному: в первую очередь его следует читать как «ЯРайон», но впоследствии на его основе для разных сфер деятельности разработают суббренды: так, для сектора экономики им станет «ЯРазвитие», для здравоохранения – «ЯРождение», для образования – «ЯРадость», «ЯРеализация» и т. д.

Изображение решено в цветах российского флага: белый означает благородство и откровенность, красный – мужество и смелость, великодушие и любовь, а синий – славу, честь, верность.

«Уникальные особенности, отличающие наш край и отражённые в его бренде, привлекают к себе внимание, вложения, инвестиции, позволяют эффективно взаимодействовать с инвесторами, общественностью, туристами, продвигать продукцию яковлевских производителей», – считают в районной администрации.

Бренд, по словам Рожковой, собираются использовать при изготовлении сувенирной продукции – магнитов, блокнотов и т. д.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments