• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
24 августа 2015 г. 17:52:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Волоконовском районе появился островок любви для молодожёнов
Фото предоставлено администрацией Волоконовского района

Композиция с официальным названием «Островок любви и семейного счастья» расположилась на берегу реки Оскол – у моста, ведущего в парк культуры и отдыха в Волоконовке.

Зона для молодожёнов стала частью проекта по благоустройству парка. Площадка – своеобразный символ любви и согласия молодых супругов – состоит из нескольких элементов: входные ворота-сердце, тропинка любви, цветочные клумбы, разбитые в форме сердца, скамья верности и залог любви молодожёнов – обручальные кольца.

Работы по благоустройству и монтаж элементов начались в мае и закончились не так давно. Но ещё задолго до официального открытия площадка стала пользоваться популярностью у только что узаконивших свои отношения волоконовцев.

«Молодожёны приезжают на площадку с того момента, как только там появились сердце и кольца. Раньше у нас в районе не было одного такого места, где новые семьи могли бы приехать и пофотографироваться, – рассказала начальник организационно-информационного отдела управления культуры Волоконовского района Марина Бурменская. – Кроме этого, рядом с новым островком находится вантовый мост, прозванный мостом любви, или свадебным мостом: здесь молодожёны вешают замки верности и бросают ключ в реку, тем самым скрепляя свой брак».

Как отметили в районном управлении культуры, первыми официальными посетителями островка любви и семейного счастья стали молодые супруги Мартиросян, поженившиеся в день открытия площадки.

Также недавно в волоконовском парке культуры и отдыха благоустроили детскую игровую  площадку. «Корабль детства» расположился на другом берегу Оскола.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments