• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
30 апреля 2015 г. 11:02:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Вейделевском районе построят новую пожарную часть
Фото Вадима Заблоцкого

В Белгородском районе в этом же году для спасателей возведут двухэтажный корпус, в котором разместятся диспечерский центр 112 и учебно-методическая часть.

«Строительство этих объектов способствует совершенствованию системы защиты населения. Новый объект – новые возможности», – рассказал на пресс-конференции в «Интерфйаксе» начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

Первое здание строят в районе посёлка Северного, рядом со штабом поисково-спасательного отряда. Здесь завершают фундаментные работы. К концу 2015 года будет готово современное двухэтажное строение, где разместятся диспетчерский и учебно-методический центр, который сейчас находится в БГТУ имени В. Г. Шухова.

«Мы благодарны руководству университета, что они позволили у себя разместить учебно-методический центр, но должны понимать, что есть чужие площади, а есть своё. И на своей площади есть возможность развития и дальнейшего совершенствования», – пояснил Сергей Потапов.

Другой этаж нового здания займёт центр обработки вызовов системы Единой службы спасения 112. Здесь, по словам главного спасателя региона, возможны нововведения:

«Предварительно мы планируем, что это будет межведомственный диспетчерский пункт, потому что в нём уже изъявили желание работать и по линии здравоохранения. Очень удобно, когда будут рядом сидеть наши диспетчеры и скорой помощи. Легче будет переадресовывать вызовы. Я надеюсь, что в дальнейшем и другие экстренные службы присоединятся к этой работе».

В этом году систему 112 планируют сделать доступной для половины муниципалитетов – 75 % населения Белгородской области. Полностью регион она покроет к концу 2017-го.  

Вторым объектом, которое построят для спасателей, станет новое здание пожарной части в Вейделевском районе. Его расчётная стоимость –  около 19,5 млн рублей. Проект прошёл госэкспертизу. Его также откроют к концу 2015 года.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments