• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
23 июля 2015 г. 10:49:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Валуйском районе проведут фестиваль «Рок-призыв»
Фото из сообщества фестиваля «Бирюч open air»

Межрайонный рок-фестиваль пройдёт 26 июля в селе Солоти, в рекреационной зоне. Для любителей живой музыки выступят 14 коллективов области. Они исполнят авторские произведения и кавер-версии известных рок-хитов.

Как рассказал «БелПрессе» режиссёр валуйского районного Дворца культуры и спорта Александр Мартыненко, фестиваль впервые проведут под открытым небом:

«Рок-призыв» будет проходить уже в восьмой раз, предыдущие семь мы традиционно устраивали в ДК «Соцгородок». Проводили два раза в год – осенью и весной. В этом году мы решили последовать веяниям моды – масштабные фестивали всё чаще стали проводить вдали от города. Вот и мы впервые выберемся на лоно природы, тем более что опыт проведения концертов под открытым небом у нас есть».

По его словам, в предыдущие годы рок-фестиваль собирал не только местные группы, но и гостей из Воронежской области и Украины. Теперь на сцену выйдут только белгородские исполнители, большая часть которых – из Валуйского района: «Crazy Матрёшка», OverDrive, Funny MC и «Второе дыхание» – из Валуек, «Тотальный контроль» – из Соболевки и «Маэстро» – из Уразово. Также выступят группы из Белгорода («Стадия артиста» и «РТД»), Вейделевского («Знамя ворона»), Ракитянского («Импульс») и Яковлевского («20 лет спустя», «Темперамент») районов.

«Хотят выступить ещё две группы из Бирюча, которые поздно узнали о фестивале и не успели подать заявку. Несколько валуйских групп, бывалых участников, согласились уступить им часть своего времени для выступления. Однако это единичные случаи. Фестиваль расписан по минутам, поэтому вновь прибывшим коллективам, изъявившим желание выступить, мы не можем гарантировать стопроцентное участие. Будем смотреть по времени», – пояснил Мартыненко.

Гости смогут поучаствовать в тематических конкурсах, а также посоревноваться в обустройстве лучшего палаточного городка. Планируется, что на концерт с показательными выступлениями приедут байкеры из Воронежа.

Как уверяют организаторы, любителям живой рок-музыки и её исполнителям не стоит волноваться из-за прихотей природы. Синоптики передают на воскресенье солнечный день. Однако и к резким переменам погоды организаторы готовы: они установят шатры, а на территории рекреационной зоны есть крытые беседки, домики и кафе.

Начнётся «Рок-призыв» в 18:00.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments