• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
13 января 2016 г. 16:03:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В травмпунктах Белгорода и Старого Оскола наплыв пострадавших от гололёда
Фото Наталии Козловой

Чаще всего люди ломают руки и получают сотрясения.

За четыре часа, прошедшие с начала сегодняшнего дежурства, травмпункт горбольницы № 1 Белгорода принял 15 человек, упавших на скользких тротуарах. С 8 утра 12 января до 8 утра 13 января пациентов было 13.

По словам заведующего пунктом Евгения Коровяковского, самыми частыми являются переломы рук и черепно-мозговые травмы. На третьем месте – переломы ног.

«Помощь пострадавшим оказывают два травматолога. Сейчас коридор заполнен людьми, ждущими своей очереди на приём», – подчеркнул Евгений Александрович.

Его коллега, врач Дмитрий Луценко из Старого Оскола, подтвердил: в травмпункте при тамошней горбольнице № 1 с утра тоже пациентов больше, чем было вчера.

«Доминируют гололёдные травмы, причём более серьёзные, чем в обычный день. Поток пострадавших начал увеличиваться со вчерашнего вечера. И сегодня с утра некоторые люди шли на работу, а попали к нам. В основном с переломами лучевых и плечевых костей», – отметил он в разговоре с «БелПрессой».

Всего за прошлые сутки помощь травматологов потребовалась 89 жителям Старого Оскола. Шестеро пострадавших нуждаются в оперативном лечении, поэтому их отправили в травматологическое отделение горбольницы.

В горбольнице № 2 Белгорода пока даже приблизительно не берутся судить об ожидаемом сегодня числе пострадавших. Из-за наплыва пациентов медики не смогли отвлечься, чтобы подсчитать для «БелПрессы» количество уже обратившихся за помощью горожан.

А вот у детских травматологов работы не прибавилось. За последние сутки не было ни одного обращения с гололёдными травмами.

«Дети чаще всего падают удачнее взрослых – у них центр тяжести ниже. Поэтому обходится без серьёзных травм. Так что у нас наплыва, как сейчас во взрослых травмпунтах, нет», – рассказал  заведующий травмпунктом областной клинической детской больницы Юрий Волгин.

По прогнозу к вечеру в Белгороде ожидается до – 9 °C. Поэтому для вечерней прогулки выберите обувь с наименее скользкой подошвой, потому что редкий тротуар в Белгороде сегодня почищен, а поездку на авто по возможности отложите.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments