• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
25 мая 2015 г. 15:03:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Строителе началась открытая лига Черноземья по алтимат фрисби
Фото Юлии Тимофеенко

24 мая в соревновании по игре с летающей тарелкой участвовали шесть команд из Белгородской области и Липецка.

Лигу организовал клуб «Белки», который ещё недавно называл себя единственным в Черноземье, играющим в алтимат фрисби. В этом году в области появились новые команды, поэтому удалось провести первые крупные состязания.

Команда «Пауки», хозяйка первого этапа турнира, сформировалась меньше месяца назад, а её самому юному игроку – 13 лет. Однако она составила достойную конкуренцию гостям. Капитана «Пауков» Дмитрия Рожкова признали самым ценным игроком по мнению соперников.

«Наша команда существует всего месяц, некоторые из нас и двух недель не играют. Алтимат намного интересней, чем, например, пинать мяч. Это увлекательная игра. Открытая лига даёт нам опыт: мы же на тренировках играем только между собой, поэтому привыкаем к тактике, знаем слабые стороны друг друга. А здесь новые лица, другая манера игры, уровень выше», – рассказала школьница Диана Сибилева из «Пауков».

В соревнованиях участвовала пикап-команда – то есть сборная из спортсменов, которые ни за кого не выступают. Команду Dream team собрал Пётр Усов, один из основателей клуба «Белки», который сейчас живёт в Москве, но специально приехал на открытую лигу. Он объединил некоторых «белок» и новичков из разных городов. Воспользовались случаем ребята из Томаровки, где ещё нет своей команды.

«Мы сырые ещё совсем. Не хотели платить взнос, чтобы играть. Думали сначала, что просто посмотрим на соревнования. Потом узнали, что приезжает Пётр, который собирает пикап-команду для новичков без взноса. Всем составом мы впервые встретились на общей тренировке за день до игры. Алтимат – увлекательный вид спорта. У нас в Томаровке есть уже человек восемь, которые ходят на общие «покидушки». Летом мы хотим объединиться», – поделился специалист по делам молодёжи из Томаровки Павел Трепшин.

Открытая лига Черноземья превзошла по количеству команд главный харьковский турнир по алтимат фрисби «Дикое поле». По мнению организаторов, все показали высокий уровень. Самой справедливой, честной и доброй признали женскую сборную «Белок», а мужская половина одержала уверенную победу в турнире.

«Лига стала ответом на то, что мы не можем ездить на соревнования на Украину. Теперь мы создали что-то своё и ждём украинских гостей к нам. На лиге всё было приближено к всероссийскому уровню. Новички почувствовали себя совсем в иной атмосфере. Лига – отличный шанс для тех, кто не сможет ездить на соревнования в другие города», – считает организатор турнира Владимир Корнев.

Лига летнего сезона состоит из четырёх этапов, следующий примет команда «Лигры» из Липецка в июне, июльский этап проведёт команда «Старт» из Валуек, а финал устроят в Белгороде в августе.

Юлия Тимофеенко


для комментариев используется HyperComments