• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 января 2016 г. 12:46:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Строителе экстренно устраняют аварию на теплотрассе
Фото Вадима Заблоцкого

Порыв магистрального трубопровода обнаружили на площади в центре города. По словам стоящих в оцеплении полицейских, аварийно-восстановительные работы шли всю ночь.

Первые признаки аварии появились около 17:00, но только к 23:00 удалось найти место порыва теплотрассы. До этого ремонтники в нескольких местах делали проколы, чтобы обнаружить точное место. Работы по устранению аварии велись всю ночь и не прекращаются сейчас, рассказали полицейские.

В городе паники нет, всё работает в штатном режиме. Один из местных жителей, Вячеслав, рассказал «БелПрессе»:

«Всё нормально у меня в квартире. Вчера батареи часа три были холодными. Но остыть квартира не успела. В квартире тепло. Больше 20 градусов, наверное. Хожу по дому в футболке и трико».

«Полотенцесушители холодные, и батареи не горячие, а еле тёплые. И горячей воды с утра нет. Но мы сильно не почувствовали, чтобы холоднее стало в квартире», – поделился  Виктор Павлович, живущий в доме № 2 на ул. 5 Августа.

Жители микрорайона Жукова, с которыми беседовали корреспонденты, сообщили, что батареи чуть теплее парного молока. Однако температура пока нормальная. Одна девушка сказала, что температура в квартире снизилась и находится на отметке 18 градусов, что, собственно, соответствует норме. 

Средняя образовательная школа № 2 города Строителя, которую отключили от отопления, уже работает. Людмила Решетилова, заместитель директора по административно-хозяйственной части, рассказала, что школу подключили к резервной котельной:

«С утра средняя температура была 19 градусов. Занятия не отменены. Дети присутствуют на уроках. 1 110 человек у нас всего, 107 человек отсутствуют. Работаем в обычном режиме».

Не работает отопление в школе № 3, средняя температура в классах – около 16 градусов. Ребят отпустили по домам со второго урока, в школе поставили тепловую пушку. 

В прокуратуре Белгородской области сообщили, что сейчас проводится проверка по факту порыва теплотрассы в Строителе. Работники Яковлевской прокуратуры выясняют соблюдение федерального законодательства, регламентирующего  порядок  эксплуатации теплосетей.

В пресс-службе МЧС России по Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что аварийно-восстановительные работы находятся в завершающей стадии.

Алексей Стопичев

  • Людмила Решетилова, заместитель директора по административно-хозяйственной части.


для комментариев используется HyperComments