• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
28 марта 2016 г. 10:47:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В старооскольском зоопарке отметили день рождения львят
Фото Виталия Гаркуши

В конце февраля львица Фиса родила двух львят. 27 марта, когда малышам исполнился месяц, в зоопарке провели праздник, на который собралось около 300 гостей.  

«Праздник «Мяу» также посвящён многочисленным представителям семейства кошачьих, которые живут в нашем зоопарке. До сих пор мы так и не смогли определиться с полом маленьких львят, поэтому имён у них пока нет. Как только поймём, кто они, сразу объявим конкурс. Хотим, чтобы старооскольцы сами выбрали имена для наших первенцев», – рассказала научный сотрудник зоопарка Марина Некипелова.

Лев Бонапарт всё так же живёт в отдельной клетке, львица воспитывает малышей одна. Львята будут питаться молоком матери месяцев до двух, потом Фиса станет потихоньку приучать их к мясу, пояснила Некипелова. Львица выходит из тёплого домика ненадолго – поесть и прогуляться, а всё остальное время проводит с детёнышами, которые только недавно научились ходить.

По словам работников зоопарка, львята редко показываются на глаза посетителям, но корреспондентам «БелПрессы» повезло понаблюдать за их игрой. Потом малыши отправились к маме за обедом и уснули, тесно прижавшись к ней.

«К сожалению, львят нам придётся передать в другие зоопарки, когда им исполнится несколько месяцев. Так положено, чтобы не было скрещивания», – сообщила научный сотрудник зоопарка.

На празднике всем желающим детям раскрашивали лица под кошачьи мордочки. Аниматоры проводили игры и викторины, танцевали и пели.

«Старооскольский зоопарк объявил конкурс на лучшее сочинение о кошачьих. Поступило больше 80 стихотворений, рассказов. Гран-при присудили Екатерине Лягущенко, ученице школы № 2. Победительнице и другим призёрам вручили абонементы на посещение зоопарка», – рассказала Некипелова.

Корреспонденты «БелПрессы» навестили и слониху Чани.

«Зиму мы пережили хорошо – в тепле и сухости. Кормов ей хватало и внимания тоже. Очень она любит людей, всегда им улыбается», – рассказал рабочий по уходу Валерий Панков.

Владимир Бабич

  • Слониха Чани.


для комментариев используется HyperComments