• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
10 марта 2015 г. 10:36:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старооскольском округе провели праздник ГТО
Подтягивание на низкой перекладине для женщин. Фото Владимира Бабича

Более 200 старооскольцев, работники городских предприятий, сдали 7 марта нормативы по силовым упражнениям, гибкости и стрельбе.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Звёздный» собрались работники администрации округа, «Теплоэнерго», «Зеленстроя», ЖКХ.

«Некоторые люди пришли не от организаций. По протоколам – более 200 человек. Как только позволит погода, выйдем на улицу принимать нормативы по бегу, метанию гранаты, прыжкам в длину с разбега. В таком режиме будем работать до конца апреля, пока все желающие не сдадут нормы ГТО», – рассказал замначальника управления физкультуры и спорта округа Андрей Кузнецов.

Александр Мясоедов, преподаватель физкультуры в кооперативном техникуме, назначен уполномоченным по внедрению комплекса ГТО в Старооскольском округе.

«Пока всё проходит в штатном режиме. Норматив по лыжам сдали больше 3,5 тыс. человек, из них около 3 тыс. школьников и свыше 500 взрослых. Завершаем стрельбу. Сейчас в школах идёт приём силовых нормативов. Всё больше людей проявляет интерес к ГТО», – сообщил Александр Мясоедов.

  • Отжимание от пола.

  • Стрелков в тире школы № 14 инструктировал заслуженный тренер России Фёдор Катаржнов.

  • Поднятие гири.

Слесарю из «Теплоэнерго» Сергею Кладову в его возрастной категории от 30 до 39 лет на золото требовалось подтянуться восемь раз, поэтому он серьёзно разминался.

«Зачем участвую в сдаче норм? Чтобы быть готовым к труду и обороне и вообще к любым происшествиям», – ответил Сергей.

Стрелков в тире школы № 14 инструктировал заслуженный тренер России Фёдор Катаржнов.

У старшего электромеханика на железной дороге Фёдора Васильева винтовка вначале в руках плясала. Но после курса молодого стрелка он за пять выстрелов выбил три десятки.

«Пока всё сдаю на золотой значок – лыжи, подтягивание, прыжки с места, гибкость, стрельбу, Осталось ещё четыре вида. Я со спортом дружу. Играю в футбол, волейбол, бегаю на лыжах», – пояснил Васильев.

По словам Катаржнова, 7 марта в тир пришли около 50 человек, а всего за месяц – больше 500 взрослых. Практически все сдают на какой-то значок, большинство – на золотой.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments