• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
6 апреля 2015 г. 17:44:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старооскольском округе прошла акция «Вместе с папой в библиотеку»
Фото предоставлено старооскольской Центральной библиотекой им. А. С. Пушкина

Акцию для детей 5 апреля инициировал Совет отцов округа.

«Дети обязательно должны читать книги. Ведь именно из хороших книг они узнают, что такое добро и зло, учатся любить свою родину. А отцы, вместо того чтобы сидеть у телевизора или компьютера, должны им в этом помочь», – заявил Виктор Колотилкин, председатель общественной организации «Совет отцов» на открытии мероприятия в старооскольской библиотеке им. А. С. Пушкина.

В ней представили литературно-эстетический диалог «Читая классику сегодня». Гости посмотрели несколько видеороликов о последних книжных новинках для детей, услышали рассказы о великих русских писателях и поэтах.

«Людей пришло много, и это радует. 2015-й не только Год литературы в России, но и год Великой Победы. Дети с интересом слушали рассказы о военных подвигах нашего народа. Мы подготовили обзор книг, посвящённых Великой Отечественной войне. Многие взяли читать эти книги», – рассказала директор Старооскольской централизованной библиотечной системы Валентина Агаркова.

В библиотеке работает патриотическая галерея «Вспоминая о войне». Экскурсию по ней для участников встречи провела сотрудник художественного музея Кристина Евсеева.

В других городских библиотеках также провели различные игровые программы. В сельских – конкурс детского рисунка «Знакомьтесь, это мой папа!».

Как сообщила Валентина Агаркова, 5 апреля акцию посетили около 700 старооскольцев, а в библиотеки округа записались более 50 новых читателей.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments