• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
11 марта 2016 г. 14:42:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старооскольском округе насчитали 23 тысячи нелегальных работников
Фото Юрия Бограда

По оценке администрации округа, в их число вошли предприниматели-теневики и те, кто выполняет работы по найму без оформления трудовых отношений.

«Они трудятся, но не уплачивают налоги. При этом пользуются всеми благами, которые предоставлены бюджетами различных уровней. В частности, они точно так же ездят по нашим дорогам, они водят своих детей в детсады, школы, где обслуживание производится за счёт средств бюджета», – отметила замглавы округа по экономическому развитию Елена Полякова.

В Старом Осколе, как и в целом по области, активизировали работу по выводу работников из теневого сектора экономики.

«Привлекаются все федеральные структуры, создаём рабочие группы, действует штаб, который возглавляет начальник департамента финансов и бюджетной политики Надежда Кудинова», – пояснила Полякова.

В округе уже выявили более 200 предпринимателей-нелегалов, списки которых направили в налоговую службу. По словам Поляковой, с ними работают, убеждая легализоваться.

«Сейчас законодатель пошёл навстречу данной категории предпринимателей: у них есть возможность воспользоваться налоговыми каникулами. То есть предприниматель, деятельность которого подпадает под действие этого закона, регистрируется, становится на учёт в налоговый орган и в течение двух лет освобождается от уплаты налогов», – разъяснила Елена Полякова.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments