11.12.2016, Воскресенье 14:53
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
25 декабря 2014 г. 11:55:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В старооскольском художественном музее открыли выставку картин года
Фото Владимира Бабича

45 местных художников представили на ней более 130 своих новых работ.

Как рассказала корреспонденту «БелПрессы» главный хранитель музея Ирина Шаповалова, итоговые выставки  ежегодно проходят с 1996 года.

«На сей раз мы несколько нарушили традицию: картина года выбираться не будет. Каждый художник выставляет свои полотна. На выставке представлены работы как профессиональных, так и самодеятельных авторов, для которых живопись – хобби. Подведём итоги конкурса «Культурное наследие». И ещё раз поздравим всех, кто участвовал в различных фестивалях и выставках, а также наших юбиляров», – рассказала Ирина Шаповалова.

Одной из первых пришла в музей любитель живописи Людмила Храмова, живущая в селе Солдатском:

«Я постоянно приезжаю на все новые выставки. На этой я бы отдала предпочтение картине Валерия Голышева и Павла Шляпникова «Поля России», – отметила она.

  • Людмила Храмова у картины «Поля России».

  • Картина «Дарья» дебютанта Дмитрия Краснова.

Некоторые художники удивили собратьев по цеху. Так, Владислав Баранов, которому более 80 лет, обычно рисует натюрморты и пейзажи, однако на этот раз раскрыл себя как портретист, нарисовав внучку Настю.

Несколько лет не выставляла свои картины директор художественного музея Елена Маркова. И вот она прервала своё молчание, предложив зрителям ряд полотен, в том числе зимние пейзажи реки Оскол.

«У Елены Михайловны есть специальная одежда – валенки и тулуп, в которых она работает, когда выходит на зимние пейзажи», – рассказала Ирина Шаповалова.

По традиции выбрали дебютанта года. Им стал Дмитрий Краснов, представивший прекрасный женский портрет.

Выставка продлится до 24 января.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments