• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
1 февраля 2016 г. 11:39:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе завершился Кубок России по тяжёлой атлетике
Фото Виталия Гаркуши

В заключительный день турнира, 31 января, последний комплект наград разыграли супертяжи (вес свыше 105 кг). Золото досталось сахалинскому атлету Олегу Агейчику, победившему с результатом 405 кг (185 + 220).

Повторения прошлогоднего кубкового успеха ожидали от чеченского супертяжа Чингиза Могушкова. Однако в рывке, где ему принадлежит рекорд России, Чингиз справился только со скромными для себя 191 кг, а в толчке заработал ноль. В итоге золото упало в руки сахалинца.

«Готов был на более высокий результат. Акклиматизацию прошёл на сборах в Таганроге. В Старом Осколе хотел собрать результат международника. Но подвели коленки, дали знать себя прежние травмы», – прокомментировал своё выступление Агейчик.

Из семи белгородских штангистов выше всех поднялись Юлия Синякова (до 48 кг) – на 7-е место, а также Руслан Синяков (до 69 кг) и Владимир Гуркин (до 85 кг) – на 9-е.

В командном первенстве и среди женщин, и среди мужчин уверенной победы добилась сборная Москвы.

«Мы приезжаем только за первым местом. Второе для нас равносильно поражению», – заявил главный тренер мужской сборной Москвы Александр Нуждин.

По оценке Кирилла Завадского, который готовит женскую сборную России к чемпионату Европы в Норвегии, на Кубке России атлеты показали удовлетворительные для начала сезона результаты.

«Но при этом я бы не сказал, что есть такие, кто уже забронировал себе место в сборной на поездку в Норвегию. В середине февраля в Кисловодске на учебно-тренировочный сбор приедут все победители и призёры Кубка России. По его итогам и будет определён состав, который отправится на чемпионат Европы», – заметил Завадский.

По мнению вице-президента ФТАР Юрия Нескородова, результаты нынешнего Кубка России откровенно разочаровали:

«В какой-то степени это оправдывается тем, что сильнейшие наши спортсмены готовятся целенаправленно к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. А молодёжь и ветераны, приехавшие на Кубок, в Старом Осколе, увы, себя не проявили».

На закрытии турнира он поблагодарил хозяев за хорошую организацию Кубка России:

«Не хватало только зрителей на трибунах. А так Старый Оскол в очередной раз справился со своей задачей прекрасно. Скоро, уже в апреле, мы вновь встретимся здесь на юношеском первенстве России. И этот турнир, я уверен, будет проведён на таком же высоком уровне».

Владимир Бабич

  • Обладатель кубка в супертяжёлой категории Оксана Астафьева.

  • Чингиз Могушков.

  • Победитель в супертяжёлом весе Олег Агейчик.

  • Белгородский супертяж Иван Кузнецов.


для комментариев используется HyperComments