• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
1 декабря 2014 г. 11:29:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе вручили почётные знаки «Материнская слава»
Фото Светланы Пивоваровой

28 ноября в Старооскольском центре культуры и искусств десять женщин получили премии и почётные знаки за достойное воспитание детей и ответственное отношение к семье.

Одна из награждённых знаком «Материнская слава» – Наталья Казанцева – пришла на награждение с Ольгой, младшей из трёх своих дочерей. Старшие, Дарья и Светлана, учатся в Железнодорожном колледже Воронежского филиала МИИТ. Дочерей она растит одна – их отец умер.

«Главное, чему учу девочек, – это женской мудрости, быть хорошими хозяйками и жёнами, а ещё – быть сильными и не падать духом в любой жизненной ситуации. Мы с дочерьми как подружки. Нас часто и на улице принимают за сестёр. Общаемся на равных. Они со мной во всём советуются. И я к их мнению прислушиваюсь», – рассказала корреспонденту «БелПрессы» Наталья Казанцева.

Деньгами, которые полагаются при награждении знаком «Материнская слава», она планирует оплатить учёбу старших дочерей во втором полугодии.

Наталья Казанцева с дочерью Ольгой.
Наталья Казанцева с дочерью Ольгой.
Фото Светланы Пивоваровой

Маме шестерых детей Яне Малаховой и воспитывающей пятерых Ирине Черниковой в этот день вручили почётные знаки «Материнская слава» I степени.

Мамы четверых детей Ирина Исакова, Екатерина Куценко, Наталья Секретова, Елена Сидорова, Ирина Трефилова и Ольга Тузова награждены знаками II степени. Воспитывающим по трое детей Наталье Казанцевой и Елене Сорокиной вручили награду III степени.

«По количеству многодетный семей мы абсолютные лидеры в Белгородской области», – отметила на награждении замглавы администрации Старооскольского округа по социальному развитию Наталия Зубарева.

В Старом Осколе 1,5 тыс. многодетных матерей, 22 из них растят шестерых и более детей. Самая многодетная в округе семья у настоятеля храма Преподобного Сергия Радонежского отца Сергия и матушки Натальи Шумских, воспитывающих 11 детей.

В округе 1 200 одиноких матерей. 700 мам воспитывают детей-инвалидов.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments