• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
16 мая 2016 г. 11:41:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе впервые прошёл Кубок Черноземья по танцевальному спорту
Фото Виталия Гаркуши

На паркет Дворца спорта имени Александра Невского 15 мая вышли более 360 пар из Белгорода, Губкина, Старого Оскола, Москвы и Московской области, Тулы, Курска, Воронежа, Липецка и Украины.

«В нашем городе соревнования международного класса проводятся впервые. К нам приехали как начинающие, так и профессиональные танцоры. Нашу область представляет 31 пара, отличилась Москва – 77 танцевальные пары», – рассказала президент старооскольской школы спортивного танца «Дебют», организатор конкурса Оксана Дегтерёва.

В программе конкурса пять танцев европейской программы – медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп и пять латиноамериканской – самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

Состязания прошли среди детей, юниоров и взрослых от 16 и старше.

«Уровень танцоров сильный. Всего разыграли 47 комплектов наград. Соревнования являются зачётными для присвоения спортивных разрядов, по результатам можно получить I взрослый разряд. Также были отмечены медалями те, кто только делает первые шаги: детям нужны первые победы, важно не отбить у них охоту заниматься спортивными танцами», – уверен вице-президент школы и судья соревнований Сергей Иванов.

Как сообщила Оксана Дегтерёва, в зале работали две площадки, на одной из них главный судья – легенда советских бальных танцев Марина Белоусова, преподаватель спортивных бальных танцев культурного центра ЗИЛ в Москве.

«Наш танцевальный дуэт Бруно Белоусов – Марина Белоусова впервые в начале 1970-х выпустили из страны в Чехословакию, где мы и стали финалистами. В СССР запрещали танцевать фокстрот, танго – о латино я вообще не говорю. Всю информацию мы собирали по крупинкам, за западным манером ездили в Прибалтику, с трудом делали программу и участвовали в конкурсах», – рассказала Белоусова.

По её словам, на официальных конкурсах исполняли только танцы советских республик. Танцевали краковяк, «Сударушку».

«Посмотрите, какие сейчас красивые наряды. А что было у нас? Обувь покупала в комиссионном магазине, перекрашивала туфли под цвет платья. Была счастлива, если удавалось достать английского тюля на юбку. Контролировали всё. Хореографы строго следили не только за танцевальными па, но и за вырезом декольте. Современные тренеры дают своим воспитанникам хорошую подготовку, отсюда высокие результаты. Сейчас все дети танцуют хорошо, что у вас, что в Москве», – похвалила Белоусова.

Сергей Иванов отметил высокий уровень белгородских танцевальных школ – они и завоевали больше всего первых мест в категориях «Дети» и «Юниоры».

Наибольшего успеха добились коллективы из Белгорода: «Нюанс» одержал 12 побед, «Очарование» – 3, «Лита Данс» – 3, «Вдохновение» – 2, «Грация» – 1. Две победы на счету «Форума» из посёлка Майский.

Во взрослой категории в двух программах победила танцевальная пара из старооскольской школы «Дебют»: Евгений Николаев и Анастасия Северченко. По четыре кубка увезли танцоры из Курска и Воронежа, гости с Украины и Липецка одержали по две победы, а москвичи смогли завоевать лишь одно золото.

Владимир Бабич

  • Главный судья соревнования Марина Белоусова.

  • Организатор конкурса Оксана Дегтерёва и судья Сергей Иванов.


для комментариев используется HyperComments