• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
13 января 2016 г. 9:29:37
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе создали молодёжную биржу труда
Ярмарка вакансий для молодёжи. Фото Вадима Заблоцкого (архив)


Планируется, что за год с её помощью смогут найти работу не менее четырёх тысяч молодых старооскольцев. Биржу разместили в здании старооскольского Центра молодёжных инициатив.

Директор ЦМИ Наталия Жибоедова уверена, что на практике трудоустроенных будет значительно больше. Недавно она прошла в Белгороде курсы для специалистов по молодёжной политике, где успешно защитила проект биржи труда. По словам Жибоедовой, начальник областного управления молодёжной политики Андрей Чесноков отметил, что подобная идея в регионе первая.

Биржа будет работать по трём направлениям. Во-первых, со студентами, которых объединят в трудовые отряды, – для этого биржа налаживает сотрудничество с руководством вузов и ссузов. Во-вторых, с несовершеннолетними школьниками, для которых будут подыскивать временную работу с занятостью по 2–4 часа в день. И третье направление – разовые платные услуги для физических и юридических лиц.

«Работодатель имеет возможность покупать услугу у нас. А мы оформим по договору подряда на выполнение этой работы молодого человека и будем платить ему. Это может быть, к примеру, раздача листовок и рекламных материалов на улицах города», – объяснила Жибоедова.

Переговоры с потенциальными работодателями уже ведутся. Как рассказала директор ЦМИ, состоялись встречи с руководителями предприятий торговли и общепита. Летом они готовы предоставлять вакансии молодёжи, а про остальное время пока думают. Предложения о сотрудничестве направлены и крупным предприятиям округа.

«Молодёжь уже обратила внимание на наше начинание, звонят, интересуются. У нас в ЦМИ, например, несовершеннолетние трудоустроены на ставки уборщиков служебных помещений – они работают в течение всего года. Нам бы хотелось найти вакансии поинтересней, а не только чтобы ребята занимались уборкой города», – рассказала Наталья Жибоедова.

В ЦМИ создают электронную базу данных, куда внесут все доступные вакансии.

«Для детей все услуги по подбору вакансий бесплатные. При необходимости в центре будут организованы мастер-классы по их обучению», – отметила Жибоедова.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments