• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
24 февраля 2015 г. 14:40:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе создадут детский казачий класс
Оксана Тюремских. Фото Владимира Бабича

Класс на 20 мест к 1 сентября откроют на базе штаба станичного округа.

Об этом рассказала руководитель Белгородской региональной казачьей молодёжно-общественной организации «Донцы» Оксана Тюремских.

Создание такого класса она описала в своей дипломной работе «Создание детской казачьей станицы», которую защитила в белгородской школе социального предпринимательства.

По словам Тюремских, в класс с круглосуточным пребыванием наберут детей, оставшихся без попечения родителей, – в основном из детских домов. Кроме занятий в общеобразовательной школе ребят ждёт курс молодого казака.

«В классе предусмотрены военно-патриотическое воспитание, обучение верховой езде, строевая, огневая подготовка и основы православной веры. Главная задача – подготовка молодых людей к службе в армии. Набирать будем детей с шестого класса, обучение рассчитано на три года. После девятого класса выпуск и новый набор», – рассказала Тюремских.

Класс разместят на втором этаже здания штаба станичного округа. Меценаты для проведения ремонта уже найдены. На осуществление всего проекта, по словам его автора, потребуется около 13 млн рублей.

Оксана Тюремских также помощник атамана по работе с молодёжью Белгородского казачьего общества и заматамана по работе с молодёжью казачьего общества Старооскольского округа. Вместе с мужем Юрием они воспитывают приёмных детей.

«Сейчас у меня шестеро приёмных детей и ещё двое ребят дожидаются в Прохоровском православном детском детдоме для мальчиков. У нас мужем уже пятеро выпускников. Дети, которые достигают 18 лет, уходят в свободное плавание. Хотя один ребёнок продолжает жить с нами, ему 20-й год пошёл», – рассказала Оксана Тюремских.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments