• 56,98 ↑
  • 62,04 ↓
  • 2,15 ↑
20 февраля 2015 г. 17:40:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе работодателям сообщили о сотрудниках – должниках за ЖКХ
Фото Михаила Малыхина

В Старом Осколе внедрили новую форму борьбы с задолженностями за жилищно-коммунальные услуги.

Муниципальное предприятие «Расчётно-аналитический центр» разослало списки должников по учреждениям и предприятиям округа. Руководителей организаций просят провести разъяснительную работу с должниками, составить график погашения задолженностей и даже рассмотреть вопрос об удержании зарплаты – по письменному согласию работников. В списки внесли имена людей, не оплативших услуги ЖКХ за один месяц и более.

Как сообщила корреспонденту «БелПрессы» замдиректора РАЦ Наталья Шевченко, такая работа с должниками стартовала ещё в прошлом году. В письме за подписью главы округа у руководителей предприятий всех форм собственности запросили списки работников.

«Можно понять людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, но когда они трудоустроены и не платят за услуги ЖКХ, это понять сложно», – отметила Наталья Шевченко.

По её словам, долги населения предприятиям ЖКХ на сегодняшний день превысили 400 млн рублей. При этом на долю социально незащищённых слоёв населения приходится всего 15 млн рублей.

«Дадут ли какой-то эффект подобные обращения, пока сказать сложно. Ведь здесь очень много зависит от самого руководителя. Если он человек неравнодушный к своему городу, к его экономическому благосостоянию, он может вызвать работника и пожурить его. И сам работник, если он держится за место, тоже подумает, как к этому факту отнесётся его начальник», – добавила Шевченко.

В общей сложности юридическая служба предприятия разослала более 10 тысяч писем.

«При ведении претензионно-исковой работы все средства хороши. Главное – достучаться до совести должников», – подчеркнула Наталья Шевченко.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments