04.12.2016, Воскресенье 09:15
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
15 декабря 2014 г. 10:22:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе прошёл третий турнир по мини-футболу памяти Алексея Угарова
Фото Владимира Бабича

С 12 по 14 декабря двенадцать команд из Воронежа, Курска и Белгородской области сражались за главный трофей турнира – золотой кубок.

В первых двух турнирах победу завоёвывали футболисты «Металлурга-ОЭМК». В третьем главная команда комбината не выступала. Честь предприятия защищала футбольная дружина одного из его цехов – «ОЭМК-ЭСПЦ». Команда дошла до финала, где в упорном поединке со счётом 4:3 одолела «Динамо-УГИБДД» (Белгородская область). Золотой кубок остался на ОЭМК.

В матче за третье место сошлись две старооскольские команды – «Авангард» и «ВЭПИ». Убедительную победу со счётом 9:1 одержал «Авангард».

Победителям и призёрам вручили медали, дипломы и подарки. Лучшим игроком турнира признали защитника «ОЭМК-ЭСПЦ» Ивана Христова. Лучшими игроками в линиях названы вратарь Сергей Музыка («Динамо-УГИБДД»), защитник Денис Белобаев (ВЭПИ), нападающий Дмитрий Долгих («Авангард»). Самым результативным бомбардиром стал Владимир Гайн, забивший в ворота соперников девять мячей.

«В прошлом году в турнире участвовало шесть команд, в этом году в два раза больше – двенадцать. Семь из них наши – старооскольские. Большинство коллективов показали крепкий и, что немаловажно, зрелищный футбол. Зрителям, которых, как видите, на трибунах много, было, я думаю, не скучно», – отметил главный судья турнира Олег Грицких.



Справка. Алексей Угаров, заслуженный металлург РСФСР, почётный гражданин Старого Оскола и Белгородской области, был не только талантливым руководителем, но и заядлым болельщиком «Спартака». Поэтому ОЭМК, который долгие годы возглавлял Алексей Угаров, в память о нём учредил в 2013 году футбольный турнир.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments