• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
16 апреля 2015 г. 10:09:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе прошёл первый фестиваль ГТО
Фото Владимира Бабича

В спортивном празднике, состоявшемся 15 апреля на стадионе «Труд», участвовали около 200 человек. На старт вышли школьники и все желающие сдать нормы ГТО.

Спортсменов приветствовали заслуженный мастер спорта России Елена Чернявская и председатель общественной организации «Совет отцов» Виктор Колотилкин.

«Здоровая нация – это сильная нация. Уверена, что ГТО выполняет именно такую задачу. Удачи всем!» – пожелала Чернявская.

Председатель Совета отцов одним из первых вышел на старт стометровки и лихо её одолел, записав в учётную карточку сдачу ещё одного норматива.

«Сегодня также стартует акция «Вместе с папой на сдачу норм ГТО», – добавил Колотилкин.

  • Заслуженный мастер спорта России Елена Чернявская.

  • Председатель общественной организации «Совет отцов» Виктор Колотилкин.

  • Руководитель клуба любителей скандинавской ходьбы Людмила Толстых.

На параде открытия колонну возглавили любители скандинавской ходьбы из клуба «Олимпийский резерв».

«В нашем клубе есть человек, которому 83 года. Каждый день мы собираемся утром и ходим по своей трассе – она проходит в живописном месте вдоль реки Оскол. Это безопасный, нетравматичный вид спорта, он доступен всем, что для нас очень важно», – рассказала руководитель клуба, инструктор ДЮСШ «Молодость» Людмила Толстых.

Школьники и взрослые сдали нормативы по бегу на 100 м, метанию гранаты, прыжкам в длину с места или с разбега, подтягиванию на высокой перекладине или рывку гири, сгибанию и разгибанию рук в упоре от платформы и гибкости.

«Первый фестиваль ГТО – это только начало. Такие спортивные праздники станут у нас традицией», – подчеркнул главный судья соревнований,замначальника старооскольского управления по физкультуре и спорту Андрей Кузнецов.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments