• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
20 ноября 2015 г. 13:29:25
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе поздравили чемпионов мира по боевому самбо
Кирилл Сидельников. Фото Всероссийской федерации самбо

19 ноября в администрации Старооскольского городского округа чествовали Кирилла Сидельникова и Вадима Немкова. Они недавно выиграли чемпионат мира по боевому самбо, прошедший в Касабланке (Марокко).

Глава округа Александр Гнедых напомнил, что Сидельников завоевал титул чемпиона мира в пятый раз, а Немков – во второй. Спортсменам и их тренерам, Владимиру Воронову и Александру Мичкову, а также президенту белгородской региональной общественной организации «Федерация самбо и дзюдо» Олегу Лебедеву глава вручил благодарственные письма за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории округа. Аналогичные благодарственные письма также адресовали управляющему директору ОЭМК Николаю Шляхову, директору Дворца спорта им. А. Невского Денису Курилову и директору СДЮСШОР им. А. Невского Андрею Андрющенко.

Вадим Немков не смог приехать на это мероприятие. Александр Гнедых передал его грамоту Кириллу Сидельникову:

«Для твоего товарища по ковру».

Глава округа напомнил, что на общегородских зарядках эти борцы прививают  старооскольцам вкус к физической культуре.

«Всем воспитанникам спортивной школы равняться на своих старших товарищей, добиваться поставленной цели!» – пожелал Гнедых ученикам спорткласса школы № 22, воспитанникам СДЮСШОР им. А. Невского, присутствовавшим на церемонии.

Кирилл Сидельников поделился своими впечатлениями о последнем чемпионате мира:

«Приятно, что уровень самбо в мире растёт. В прошлом году на чемпионате мира в Японии участвовали 60 стран, в этом году в Марокко – 82. Популярность самбо растёт, и от этого становится ещё интереснее. Если раньше нашими соперниками были в основном спортсмены из ближайших регионов, Белоруссии, Болгарии, то сейчас появились очень сильные команды из Азии. Успешно выступили спортсмены из Монголии, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана. Конкуренция заметно возросла. Возможно, поэтому наша сборная набрала медалей меньше, чем обычно: всего четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую. А ещё я впервые увидел океан. Он, конечно, отличается от моря: там очень сильные волны».

Тренер Владимир Воронов рассказал, что Александр Гнедых в юные годы тоже занимался борьбой и даже добивался успехов на областном уровне, а также напомнил главе, что тот на праздновании 40-летия спортшколы пообещал возобновить тренировки.

Главе округа передали для музея перчатки, в которых Сидельников и Немков выступали на чемпионате мира.

– Они не сильно мягкие, – заметил Гнедых, принимая подарок.

– Правильно, ведь эти перчатки сделаны, чтобы не противников, а свои кулаки беречь, – ответил  Воронов.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments