• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
17 апреля 2015 г. 16:44:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе после капремонта открыли детский сад
Фото Владимира Бабича

Обновлённый детсад № 67 «Аистёнок» сможет принять 220 воспитанников – детей от полутора до семи лет.

Общая стоимость объекта – 74,5 млн рублей. По информации директора управления капитального строительства округа Владимира Донца, 40 млн выделили из федерального бюджета, остальные деньги – из местного.

«У нас сегодня нет дефицита мест в детсадах. Есть проблема территориальности. Родители хотят водить своих деток максимально близко к месту проживания. Ввод этого сада и решает проблему территориальности. Спасибо строителям, архитекторам, дизайнерам, участвовавшим в реконструкции этого прекрасного объекта», – поблагодарил сегодня на открытии дошкольного учреждения глава округа Александр Гнедых.

По словам заведующей детсадом «Аистёнок» Юлии Тимохиной, уже в ближайшее время все 12 групп укомплектуют. Для малышей предусмотрены музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога, логопеда. По периметру установлены камеры видеонаблюдения.

  • Шеф-повар Раиса Аббасова готовит обед для малышей.

  • Сергей Перескоков с близнецами Антониной и Иваном.

«Это здание – дом, в котором детишки проведут несколько лет, соответствует всем санитарным требованиям, самое главное – здесь полностью обеспечена безопасность пребывания детей. Созданы все условия и для творческого развития ребят», – подчеркнула первый замначальника областного департамента образования Елена Тишина.

На открытие «Аистёнка» пришёл Сергей Перескоков со своими близняшками – Антониной и Иваном. Дети проходят медкомиссию и скоро вольются в детсадовский коллектив.

«Мы стояли на очереди. Нам позвонили из управления образования и сказали: если хотите, можете записаться в этот детсад. Мы, конечно, сразу же согласились, так как он недалеко от нас, в соседнем микрорайоне. Моим детям здесь очень понравилось, они уже успели покататься на горочке, поиграли в песочнице. Коллектив в детсаде молодой, думаю, дети здесь смогут получить новые знания», – сказал счастливый папа.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments