• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
26 сентября 2014 г. 17:00:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе появилась общественная приёмная чернобыльцев
Макет памятника чернобыльцам демонстрирует Игорь Богач. Фото Владимира Бабича

Её услугами смогут воспользоваться не только чернобыльцы, но и другие жители Старого Оскола из социально незащищённых слоёв населения.

Первыми здесь начинают приём специалисты Пенсионного фонда, рассказал председатель Старооскольской местной общественной организации инвалидов, пострадавших от воздействия радиации, Игорь Богач.

Сейчас в Старооскольском городском округе проживает около 400 человек, пострадавших в Чернобыле. Кроме того, есть те, чьему здоровью радиация нанесла вред на ПО «Маяк» и на Семипалатинском полигоне, специалисты из подразделений особого риска и другие. Членам их семей также полагается ряд льгот.

Общественная приёмная открыта по адресу: микрорайон Жукова, дом 9. Штаб-квартира чернобыльцев здесь располагается с 2000 года. Для организации приёмной предоставили дополнительную комнату, которую отремонтировали за счёт средств, выделенных администрацией округа.

На открытие приёмной прибыли представители администрации округа, Пенсионного фонда, управлений здравоохранения и соцзащиты населения. Начальник старооскольского управления соцзащиты Владислав Ковальчук отметил, что в ближайшее время в приёмной чернобыльцев начнут работать специалисты из его управления.

«Консультационную помощь наши специалисты будут оказывать здесь два раза в месяц по пятницам с 14:00 до 16:00. Мы готовы рассказать о всех вопросах, касающихся назначений пенсии и других социальных пособий. Здесь мы будем выдавать пенсионные удостоверения и необходимые справки», – пояснила замначальника старооскольского управления ПФР Мария Жильникова.

«Для нас это очень хорошее дело. Уверен, эта приёмная всегда будет востребована», – прокомментировал чернобылец Николай Пильгуй.

Игорь Богач в очередной раз напомнил, что в таком большом городе, где проживает немало чернобыльцев, нужен памятник пострадавшим от радиации. Макет памятника уже разработан, место установки подобрано. Остаётся изыскать средства на его изготовление.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments