05.12.2016, Понедельник 01:21
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
4 января 2016 г. 14:11:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе открылся новый МФЦ
Система электронной очереди. Фото Виталия Гаркуши


30 декабря многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг принял первых посетителей в новом здании по адресу микрорайон Жукова, 37.

Одновременно продолжается работа и в старом центре на улице Октябрьской, 5а.

«Ориентировочно, первые две недели января, будем принимать документы и в новом, и в старом зданиях. По мере того как здесь будет увеличиваться количество клиентов, переведём основную часть своих сотрудников в новое здание. Но и на Октябрьской работа продолжится, там останется удалённый пункт «Одного окна» для приёма заявителей», – сказал директор центра Валентин Медведев.

Новый Старооскольский МФЦ – это 2 000 кв. метров рабочих площадей. Два операционных зала – на 30 и 22 окна, зона информирования и ожидания для посетителей из расчёта 10 кв. метров на одно окно. По словам Медведева, здесь будет предоставляться более 80 видов государственных и муниципальных услуг, а также 20 дополнительных.

«Постараемся до минимума сократить время обслуживания клиентов, укладываться в 10-15 минут. Для этого у нас есть система электронной очереди, платёжные терминалы, программно-аппаратный комплекс для доступа к Единому порталу государственных и муниципальных услуг и, конечно же, высокопрофессиональные специалисты», – рассказал Медведев.

Как сказал замначальника департамента по строительству администрации округа Михаил Лобазнов, о том, что МФЦ должно переехать в новое здание, строители узнали в сентябре. Проект был выполнен в сжатые сроки, практически одновременно на объект зашли и строители. 30 декабря они ещё завершали дела.

«Вы видите, операционные залы готовы, все системы настроены. Осталось доделать лестничную клетку, благоустроить дворовую территорию и завершить отделку фасада. Здание будет красивое, фасад облицуем керамогранитом», – пообещал Лобазнов.

Первыми впечатлениями поделилась начальник отдела приёма и выдачи документов МФЦ Наталья Фирсова:

«Условия здесь значительно более комфортные, чем на прежнем месте. Оборудование новое, техника современнее, работать станет легче. И гражданам будем удобнее, центр расположен в очень доступном районе города».

Владимир Бабич

Фото Виталия Гаркуши

для комментариев используется HyperComments