• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
20 августа 2015 г. 12:01:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе открыли зал бокса Дениса Лебедева
Поздравить Дениса Лебедева с открытием нового зала приехал Александр Поветкин. Фото Владимира Бабича

Новый спортивный объект появился в помещении школы № 19, которое не эксплуатировалось много лет.

На торжественной церемонии открытия 19 августа присутствовало много именитых гостей. Среди них олимпийский чемпион 2004 года в Афинах, заслуженный мастер спорта Александр Поветкин, чемпион Европы 2002 года Михаил Гала, наши молодые боксёры: победители и призёры чемпионатов мира, Европы, России Владимир Никитин, Евгений Тищенко, Виталий Дунайцев, Дмитрий Полянский, тренеры СДЮСШОР «Золотые перчатки», воспитавшие многих чемпионов: заслуженный тренер России Николай Булгаков, отличник физической культуры и спорта Михаил Магомедов.

Реконструкцию и оснащение зала провели при финансовой поддержке вице-президента Европейской конфедерации бокса, президента областной Федерации бокса Владимира Тебекина и президента управляющей холдинговой компании «ПромАгро» Фёдора Клюки.

Оснащение зала впечатляет. Вдоль стен огромные зеркала для «боя с тенью», боксёрские груши, мешки и в центре возвышается ринг.

Глава округа Александр Гнедых поздравил всех с открытием нового спортивного объекта, поблагодарив меценатов за помощь в его создании:

«Отдельные слова благодарности хочется сказать Александру Егоровичу Лебедеву, папе нашего чемпиона, за то, что он постоянно напоминал, что надо построить зал бокса именно в этой части города, где жил и учился Денис».

Вице-президент областной Федерации бокса Максим Эйвазов от имени Владимира Тебекина вручил денежные премии боксёрам и тренерам, недавно выигравшим европейское золото: Виталию Дунайцеву, Евгению Тищенко, Николаю Булгакову и Олегу Меньшикову, а также массажисту сборной России по боксу Василию Башкатову.

Герой дня, чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA Денис Лебедев поблагодарил всех собравшихся. Особые слова благодарности адресовал своему другу Александру Поветкину, который откликнулся на приглашение и приехал в его родной Старый Оскол на открытие боксёрского зала.

«И большое спасибо учителям, моим родителям, которые воспитали и сделали меня таким, какой я сегодня есть», – от души сказал Денис.

  • Денис Лебедев на торжественном открытии зала бокса в Старом Осколе.

  • Александр Поветкин и Максим Эйвазов на торжественном открытии зала бокса в Старом Осколе.

  • Почётные гости открывают зал бокса Дениса Лебедева.

  • Юные боксёры провели первые показательные бои.

Начальник Старооскольского УМВД Виктор Деревлёв напомнил, что среди чемпионов-боксёров двое – полицейские: Полянский и Дунайцев. На что начальник областного управления физической культуры и спорта Олег Сердюков заметил, что чем больше будет открываться таких залов, тем меньше работы будет у полиции:

«Все ребята будут заниматься здесь, все будут заняты делом».

В новом зале юные боксёры на ринге провели первые показательные бои. А прославленные чемпионы Александр Поветкин и Денис Лебедев с удовольствием устроили автограф-сессию для всех желающих.

«Школа бокса Старого Оскола, Белгорода всегда была одной из сильнейших в стране. Я уверен, что и в этом зале воспитают ещё много чемпионов», – пожелал Александр Поветкин.

Именинником чувствовал себя отец Дениса Лебедева – Александр Егорович. Он уже четыре года занимается тренерской деятельностью. И до сих пор, как выразился, «ходил по квартирам», сменил за это время со своими воспитанниками ни один зал. Теперь у него появился свой дом:

«В этом прекрасном зале будут заниматься все ребята из моих четырёх групп. Будем продолжать  традиции. А я на самом деле тренером стал давно. На второй день после рождения Дениса, когда мы с ним начали первые занятия физкультурой».

Евгений Гетманов и Даниил Бурханов занимаются у Александра Лебедева несколько лет. Вместе с ним прошли через залы в 14-м училище, 34-й школе, ФОКа.

«Зал классный! Будем стараться стать такими же, как Денис Лебедев и Александр Поветкин. Поветкина мы вживую увидели первый раз. Теперь все друзья будут нам завидовать. А Денис, когда приезжал в Старый Оскол, проводил несколько раз с нами занятия. Это было здорово», – рассказали юные спортсмены.

Владимир Бабич

  • Юные боксёры провели первые показательные бои.

  • Чемпионы раздают автографы.

  • Александр Егорович Лебедев будет тренировать в этом зале юных боксёров.

  • Евгений Гетманов и Даниил Бурханов занимаются у Александра Лебедева несколько лет.


для комментариев используется HyperComments