05.12.2016, Понедельник 19:46
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
12 февраля 2015 г. 10:03:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе открыли три мини-ярмарки продтоваров по сниженным ценам
Фото Виталия Гаркуши

Корреспонденты «БелПрессы» проверили, как работают старооскольские ярмарки, а также какой ассортимент и цены они предлагают своим посетителям.

11 февраля первая из анонсированных на сайте администрации округа  ярмарок – в микрорайоне Олимпийском – не открылась. Как пояснила замначальника старооскольского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Наталия Лунёва, – из-за мороза. Две другие – в Лебединце (возле дома № 1) и в Рудничном (у дома № 14) – работали.

«Цена на так называемый борщевой набор (картофель, капуста, свёкла и так далее) в рознице выросла. В альтернативу предприятиям розничной торговли выставлены такие вот палаточки, которые назвали мини-ярмарками. Здесь жители могут приобрести продукты на 10, а какие-то и на 20 % дешевле, чем в соседних магазинах», – рассказала Лунёва.

Кроме овощей и фруктов на мини-ярмарках торгуют и колбасными изделиями. По словам Лунёвой, такая палатка от белгородского производителя ООО «Урожай» по понедельникам, средам и пятницам работает в Олимпийском, по вторникам и четвергам – в микрорайоне Лебединец.

«Цена соответствует качеству овощей. На рынке и в магазинах всё стоит, конечно, немного дороже, но это для меня не является стимулом покупать более дешёвое. Отходы съедят всю выгоду: посмотрите на капусту», – поделилась мнением посетительница ярмарки Ольга Красникова.

Напомним, что власти региона также устанавливают палатки с фермерскими овощами у торговых точек, в которых больше всего растут цены на борщевой набор.

«Работать мини-рынки будут до тех пор, пока сохраняется такая напряжённость с ценами на продукты. По крайней мере, в течение ближайшего месяца мини-ярмарки будут открыты. Режим работы – с 9 до 18 часов», – сообщила Наталия Лунёва.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments