• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
5 марта 2015 г. 17:38:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе открыли новый акушерский корпус
Фото Виталия Гаркуши

Новое четырёхэтажное здание рассчитано на 53 койко-места. Оно разгрузит перинатальный центр горбольницы № 1, который едва справлялся с потоком пациентов.

Перинатальный центр, состоящий из двух родильных отделений, ежегодно принимал более 8 тыс. пациентов и свыше 3 тыс. родов. Его новый корпус построили в северо-восточной части города. Сметная стоимость объекта – 575,8 млн рублей.

В день торжественного открытия корпуса – 5 марта – в его родовом зале четыре женщины готовились стать мамами. А за первые два рабочих дня, 3–4 марта, в нём появились на свет 20 малышей.

Церемонию открытия начали с молебна и освящения нового здания, которые провёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что старооскольские женщины накануне 8 Марта получили прекрасный подарок.

«Этот замечательный проект реализован в результате сложения финансовых и организационных усилий федерального центра, области и городского округа. В Старооскольском округе в последние годы рождаемость превышает смертность. Это хорошая тенденция, которую надо закреплять. Все условия для этого в округе есть. Поздравляю всех женщин с наступающим праздником, желаю здоровья, любви и неоднократно испытать чувство материнства, рожая детей», – пожелал глава региона.

Владыка Иоанн преподнес в подарок новому центру икону Божией Матери.

«Я сегодня, когда освящал новое здание, обратил внимание на цвета, которыми окрашены стены, на картины, которые сопровождают и рожениц, и тех, кто родился, – это прежде всего радость. Радость жизни. Действительно замечательные условия созданы в новом центре. И красота, и новейшее оборудование!» – отметил митрополит.

  • Марина Чупас с дочкой Вероникой.

  • Митрополит Иоанн освятил новый корпус.

Главврачу первой городской больницы Старого Оскола Елене Колединцевой вручили символический ключ от объекта.

«В этом центре мы хотим объединить усилия работников здравоохранения, службы социальной защиты населения, работников загса, пенсионного фонда и, конечно, старооскольских благочиний – для того чтобы женщина с первых минут ощущала внимание и заботу», – подчеркнула Елена Викторовна.

Одной из первых рожениц нового корпуса стала Марина Чупас. 3 марта она родила дочь Веронику весом 3 830 г.

«Это мой второй ребёночек. Первые роды прошли в обычном роддоме. А здесь очень понравилось: созданы все условия для мамы и ребёнка. Палаты оснащены на самом высоком уровне, воздух ионизируется. Например, таких кроваток у нас не было, чтобы и матрасик с подогревом, и всё регулируется. Есть душ, туалет, холодильник, условия, чтобы встретить папу. Муж, Александр, уже приходил в палату, поздравил меня и доченьку. И, главное, Вероника с первых часов своей жизни со мной», – рассказала счастливая мама.

Глава Старооскольского округа Александр Гнедых вручил Марине юбилейный, 10-тысячный в муниципальном образовании сертификат на материнский капитал.

«У нас теперь другая система, к мамам после родов смогут приходить гости. Попить чаю, пообщаться, посмотреть малыша. Условия пребывания женщин максимально приближены к домашним. Разве это не сказка!» – с восторгом отозвалась о новом рабочем месте врач послеродового отделения Любовь Селиванова.

Ранее она работала в родильном отделении горбольницы № 1, расположенном в юго-западной части города. Все медсотрудники перешли оттуда в новое здание. Освободившийся корпус планируют перепрофилировать в детскую больницу.

Владимир Бабич

  • Александр Гнедых вручил Марине сертификат на материнский капитал.

  • Врач послеродового отделения Любовь Селиванова.


для комментариев используется HyperComments