• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
8 февраля 2016 г. 10:34:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе открыли детский сад «Ромашка»
Детский сад «Ромашка». Фото Виталия Гаркуши

Здание, напоминающее сказочный трёхэтажный замок, возвели в микрорайоне Юбилейном за один год.

Общая площадь территории дошкольного учреждения – больше 10 тыс. кв. м, само здание детсада – 4,6 тыс. квадратов. Дети ходят сюда уже с 1 февраля, а торжественное открытие 5 февраля приурочили ко дню освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков.

«Вводом этого детсада мы завершаем трёхлетнюю программу, утверждённую президентом, по обеспечению мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. За это время удалось построить 22 новых детских сада, 6 капитально отремонтировать, 5 – реконструировать и ещё 32 обновить. Однако мы не должны успокаиваться, потому что ещё много детей до 3 лет не могут пойти в детсад. Это проблема не только социальная, но и экономическая. Это сколько матерей сегодня не могут приступить к работе! Поэтому, безусловно, нам эту задачу надо решать», – заметил замгубернатора Сергей Боженов.

Глава городского округа Александр Гнедых заверил, что и дальше на территории будут появляться новые детсады.

«Один сад у нас уже возведён под крышу, выполнены все инженерные коммуникации. И, я надеюсь, мы изыщем возможности даже при дефицитном бюджете завершить строительство современного детского сада в динамично развивающемся селе Лапыгино», – рассказал Гнедых.

Как заявил директор старооскольского управления капитального строительства Владимир Донец, «Ромашка» оснащена современной пожарной сигнализацией и системой дымоудаления, стены в группах покрыты антибактериальной краской. Окна, двери и защитные экраны на батареи отопления сделаны из натурального дерева. Здесь два лифта – грузовой и пассажирский. Стоимость объекта – 146 млн рублей: 97 млн выделили из федерального бюджета, остальное – из местного.

Заведующая детсадом № 68 Ирина Позднякова рассказала, что в «Ромашке» уже заняты все 220 мест. Её штат – 40 педагогических работников.

«Мы реализуем образовательную программу, в которой три направления: английский язык, физическое воспитание и духовно-нравственная программа «Дети Белогорья», – рассказала заведующая.

Анечка Поспехова привела на открытие детсада маму Валентину, папу Олега и дедушку Вячеслава Николаевича.

«В «Ромашку» будет ходить и мой второй внук Даниил. Я от всех жителей нашего района дал бы администрации округа такое задание: обязательно построить здесь ещё одну школу. Дети подрастут, а 33-я школа, которая находится буквально через дорогу, заполнена до отказа», – высказал пожелание Вячеслав Поспехов.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments