• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
7 августа 2015 г. 9:59:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе откроют первую в Белгородской области политехническую школу
Фото Виталия Гаркуши

Как сообщила Светлана Халеева, замначальника старооскольского управления образования, школа начнёт работать 1 сентября.

«Сейчас идёт процесс реорганизации: слияние школ № 25 и 33. На базе 33-й создаётся политехническая школа. Здесь учащиеся начиная с девятого класса смогут начать предпрофильную подготовку к обучению по техническим специальностям. Мы будем приглашать преподавателей Старооскольского филиала МИСиС, которые примут самое непосредственное участие в этой работе», – рассказала Халеева.

Профильная ориентация направлена на те специальности, которые реализует институт стали и сплавов. Поэтому упор сделают на изучении точных наук: физики, химии, математики, информатики.

«Теоретические занятия в основном будут проходить в учебных классах, а практические – на базе института, где имеются хорошо оборудованные лаборатории. Разработаны программы элективных курсов, будут использованы и авторские программы, которые рекомендованы Министерством образования РФ», – сообщила Светлана Васильевна.

В политехническую школу пойдут те, кто раньше учился в объединённых учебных заведениях. Но принять могут и других учеников – если будут свободные места.

«В данный момент учебные классы формируются. Надеемся, что новая форма обучения поможет выявить у детей склонности к техническому направлению, что в свою очередь будет способствовать повышению престижа как инженерно-технических, так и рабочих специальностей», – заключила Светлана Халеева.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments