• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
31 марта 2015 г. 10:00:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе назвали лауреатов премии имени Алексея Угарова
Юрий Кураков, Андрей Немировский и Евгений Савченко. Фото Наталии Козловой

В этом году почётную награду получили пять белгородцев.

«В лице лауреатов мы чествуем мощный многотысячный коллектив инженеров и рабочих области, гордость и достояние земли Белгородской», – обратился к гостям торжества губернатор Евгений Савченко.

Премию имени Алексея Алексеевича Угарова вручают уже третий год подряд. По традиции площадкой для торжества стал конференц-зал Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК), которым он руководил долгие годы. Её вручают в день рождения металлурга – 30 марта.

В этом году на соискание премии выдвигали 29 человек. В номинации «Личный вклад» победителями стали главный инженер ОЭМК Александр Тищенко, который посвятил металлургической отрасли более 30 лет, и генеральный директор завода «Краски КВИЛ» Виктор Ковалёв.

«Алексей Алексеевич был человеком труда. Для него в производственном процессе самое главное было работать по принципу «не человек для стали, а сталь для человека». На первом месте для него был обычный рабочий – большое ему за это спасибо. Два года, когда я сидел в зале и видел награждённых, у меня всегда возникала мысль: а что в это время чувствует человек? Теперь я могу поделиться этим с вами – гордость за то, что я живу в Белгородской области, в городе Старом Осколе, гордость за свой комбинат, за наш профессиональный коллектив», – поделился своими эмоциями Александр Тищенко.

  • Награду получает кузнец-штамповщик кузнечно-прессового производства «Белэнергомаш – БЗЭМ» Николай Егоров.

В номинации «Рабочий года» отметили кузнеца-штамповщика кузнечно-прессового производства «Белэнергомаш-БЗЭМ» Николая Егорова и токаря 6-го разряда заготовительного производства завод «Новатор» Юрия Куракова. Лауреатом премии 2014 года в номинации «Молодой специалист» стал ведущий инженер отдела повышения эффективности производства исполнительной дирекции Стойленского горно-обогатительного комбината Андрей Немировский.

Глава региона отметил, что многотысячный коллектив белгородских промышленников с честью продолжает и приумножает заложенные Угаровым производственные традиции.

Победителей также поздравили гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и директор по производству компании Андрей Угаров. Победители получили дипломы, почётные знаки и сертификаты на сумму 300 тыс. рублей.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments